Gerenciar itens em estoque

Logística & Estoque

Última atualização

No módulo Logistics, existe a ferramenta Gerenciar Itens Em Estoque, que permite tanto o controle como a edição de estoque de determinados itens.

É possível fazer um filtro conforme a quantidade disponível, bem como visualizar o histórico de movimentação de um SKU por todos os estoques utilizados pela loja, ou mesmo listar os pedidos que possuem uma reserva do SKU.

Atualizar estoque

1. Acesse o módulo Logistics.
  2. Acesse a aba Gerenciar itens em estoque.
  3. Busque por um produto ou filtre por uma quantidade máxima em estoque.
  4. Escolha editar apenas um SKU clicando no link Editar somente este ou edite vários SKUs ao mesmo tempo clicando no botão Editar selecionados.
  5. Para mudar a quantidade em estoque de um SKU basta inserir a nova contagem total. Preencha o campo com a nova contagem de itens que você tem em seu estoque.
  6. Clique no botão Salvar.
Atenção! Este campo sempre deve ser preenchido com o valor de itens disponíveis em seu estoque, ou seja, aqueles itens que você tem certeza que existem fisicamente para a entrega.

Itens com reserva ativa

Um pedido pode ter um produto com reserva ativa. Caso o produto não tenha sido despachado, será considerado apenas como Item reservado. Caso o produto tenha sido despachado, os produtos estarão como Itens em manuseio. Para entender mais sobre reservas clique aqui.

No momento em que o estoque for atualizado quando o pedido sair de preparando entrega para faturado, os pedidos que possuem itens em manuseio serão eliminados da visão de Itens em manuseio. Os pedidos com Itens reservados, continuarão listados como reservados e impossibilitados de serem vendidos.

Analisar o histórico de movimentação

Muitas vezes é desejável saber quantas vezes o estoque de um item foi alterado, quem realizou esta alteração e quando esta alteração foi feita. O histórico de movimentação contém estas informações. Nele estão documentadas todas as movimentações de estoque de um item, separadas por estoque físico. Veja abaixo como acessar esse relatório:

1. Acesse o módulo Logistics.
  2. Acesse a aba Gerenciar itens em estoque.
  3. Busque por um produto ou filtre por uma quantidade máxima em estoque.
  4. Escolha editar apenas um SKU clicando no link editar somente este ou edite vários SKUs ao mesmo tempo clicando no botão Editar selecionados.
  5. Clique sobre o nome do estoque que você deseja analisar o histórico de movimentação.

Consultar reservas de um produto

Assim como é possível visualizar o histórico de um produto em determinado estoque, também é possível consultar as reservas de um produto. Isso significa que você pode consultar quais pedidos incluem determinado produto e o status dessa reserva.

Uma reserva pode ter diferentes status:

• Para consultar as reservas autorizadas, basta clicar no número de itens exibido na coluna Itens reservados. Estas reservas ainda não tiveram um pedido com pagamento aprovado.
  • Para consultar as reservas confirmadas, basta clicar no número de itens exibido na coluna Itens em manuseio. Estas reservas são de pedidos com status Pagamento aprovado, Preparando Entrega e Faturado.
Podem existir reservas ativas para pedidos faturados. Para saber como ajustar este cenário, acesse nosso artigo