Cadastrar estoque

Logística & Estoque

Última atualização

Estoque é um repositório de disponibilidade dos itens da loja. É um local da logística destinado à inserção contínua de novos valores de itens em estoque e liberações de reservas nas evoluções dos pedidos. Ele controla a movimentação de novos itens entrantes e a baixa daqueles comercializados.

No estoque, é possível cadastrar o tempo que deve ser somado ao cálculo de entrega. Ele também é usado para separar diferentes rotas de logística, como quando a venda é realizada por canais diferentes.

Como cadastrar

Para cadastrar estoque, siga os passos abaixo:

1. Acesse o módulo Logistics
  2. Clique na aba Dashboard
  3. Clique sobre o botão Novo Estoque
  4. Preencha os campos
  5. Clique no botão Salvar

Campos de cadastro

• Id (Opcional): Campo identificador da estoque. Se não for preenchido, será criado automaticamente.
  • Nome: Nome do estoque.
  • Doca de Destino: Docas que consumirão o respectivo estoque. Selecione a doca e clique no botão Incluir.
  • Tempo de custo: É o tempo que o SKU levará para ser transportado do estoque para a doca. Este será adicionado ao tempo cadastrado na tabela de frete e, influenciará no cálculo do tempo de entrega.
  • Custo: É o valor de custo do transporte do SKU do estoque para a Doca. Este será adicionado ao valor do frete cadastrado na transportadora e, influenciará no valor final do frete.

Como excluir

Na interface inicial do Dashboard, na coluna indicada do Estoque, existe uma função para cada um dos estoque cadastrados que lhe permite excluir aquele que desejar.

Para realizar essa ação basta clicar X no lado superior direito do estoque que deseja excluir, como indicado abaixo: