Gerenciar usuários

Usuários & Perfis

Augusto Garrucho

Última atualização

A gestão dos usuários com acesso ao ambiente administrativo da sua loja VTEX é feita pelo License Manager, na seção de Usuários.

Criando um novo usuário

1. Acesse o módulo License Manager;
  2. Clique na aba Usuários;
  3. Clique no botão Novo usuário;
  4. Preencha o e-mail e nome completo;
  5. Adicione ou crie os perfis de acesso desejados;
  6. Clique no botão Salvar.

O usuário irá receber um e-mail confirmando o cadastro e com um link para cadastrar a senha de acesso.

A senha deverá ter pelo menos 8 caracteres e um número, uma letra minúscula e uma letra minúscula. Após preenchê-las, uma chave de acesso será enviada por e-mail, para validar o cadastro.

Editando usuários

Para editar um usuário já cadastrado bastará clicar em seu nome a partir da listagem de usuários.

Não é possível alterar o e-mail. Neste caso, é necessário fazer um novo cadastro.

Excluindo um usuário

Para remover o acesso de um usuário basta clicar no botão de excluir, visível na listagem de usuários.

Se todos os perfis de acesso forem removidos, também não será mais possível acessar o admin.