Filtrar dados no Master Data

Última atualização

No Master Data, é possível criar filtros tanto para acesso por API quanto para a visualização nos formulários. A criação de filtros facilita a busca e consulta de dados, possibilitando um maior controle sobre seus dados. A criação de filtro deve ser configurada primeiro na entidade de dados e posteriormente no formulário desejado. O requisito para que um campo seja configurado como filtro é que não sejam usados os tipos CEP, Text e File. Além disso, é uma boa prática colocar como filtro um campo que contenha poucas opções em seu preenchimento, como “Categoria”, por exemplo.

Como configurar filtro na Entidade de Dados

1. Acesse o DynamicStorage (SUALOJA.ds.vtexcrm.com.br);
  2. Acesse a aba Entidade de Dados;
  3. Clique no botão editar na entidade que deseja configurar o filtro;
  4. Abrirá a listagem de campos;
  5. Clique no botão com símbolo de engrenagem no campo que deseja configurar;
  6. Marque a opção É filtro;
  7. Clique no botão Salvar;
  8. Na listagem de entidades, clique no botão Publicar, com símbolo de disquete;
  9. Aguarde a publicação e reindexação dos dados para visualizar o filtro.

Como configurar filtro no formulário

1. Acesse o módulo Master Data;
  2. Clique na aba Aplicações;
  3. Na aplicação em que está o formulário onde deseja criar o filtro, clique no símbolo de engrenagem;
  4. Abrirá a listagem de formulários, clique no símbolo lápis no formulário que deseja editar;
  5. Preencha o campo Filtros com o nome interno do campo marcado como Filtro. Entende-se nome interno como a primeira coluna na criação e edição de entidade de dados, o nome que não é possível alterar. Para inserir mais de um valor, basta separá-los por vírgula, sem espaço;
  6. Clique no botão Salvar.

Como filtrar

Após a criação do filtro é possível utilizá-lo no formulário. Para isso, siga o passo-a-passo abaixo.

1. Acesse o módulo Master Data;
  2. Clique na aba Aplicações;
  3. Na aplicação desejada, identifique o formulário que deseja visualizar;
  4. No formulário desejado, clique no ícone de listagem;
  5. Abrirá a página com a listagem de registros desse formulário. Na lateral, você verá os filtros configurados.
  6. Para filtrar, basta clicar no nome do filtro e em seu valor.
  7. Para verificar o resultado no filtro, role a página para baixo e clique no botão Filtrar.
  8. É possível filtrar por vários campos ao mesmo tempo e vários valores no mesmo campo. Para retirar um filtro, basta clicar no símbolo x ao lado do valor.