Ferramentas para melhorar a performance da loja

Última atualização

Algunas herramientas pueden ayudar al comerciante a investigar, medir y aumentar el rendimiento de su e-commerce. El objetivo de este artículo es presentar algunas de ellas.

Web Developer Plugin

O Web Developer é uma extensão que adiciona ao navegador diversas ferramentas de desenvolvedor web. Está disponível para Google Chrome, Mozilla Firefox e Opera, e funciona em qualquer plataforma que esses navegadores suportam, incluindo Windows, OS X e Linux.

Essa ferramenta permite ao usuário ativar ou desativar rapidamente várias características da página, como Javascript, CSS, validações de formulários e image crawling. Com isso, você pode analisar como cada um desses elementos influencia no desempenho do site.

É um aplicativo útil para ajudá-lo a identificar se um problema no seu site está relacionado ao front-end ou ao back-end.

Saiba mais em: https://chrispederick.com/work/web-developer/

Desativação de tráfego interno do Google Analytics

O Google oferece um add-on que impede que os dados de determinados visitantes (funcionários da sua equipe, por exemplo) sejam usados pelo Google Analytics.

Isso previne um dos erros mais simples em relatórios de tráfego, e que é frequentemente negligenciado por companhias, agências e funcionários.

Você já parou para pensar sobre quantas vezes visita sites de seus clientes em uma hora, em um dia, em um mês? Se você ainda não exclui de relatórios o seu próprio tráfego, está prestes a ver o impacto que você, sua agência ou mesmo funcionários têm quando se trata de inflar seus números.

Digamos que uma empresa tem 100 funcionários e todos os 100 têm o site da empresa definido como homepage em seus computadores. Essas centenas de visitas não apenas mascaram seus números — elas passam métricas erradas, inclusive de conversão.

Se quiser desativar o uso dos dados, faça o download do add-on do Google e instale-o no seu navegador. Essa ferramenta foi desenvolvida para ser compatível com Google Chrome, Internet Explorer 11, Safari, Firefox e Opera.

No caso do Internet Explorer, é necessário ativar os cookies de terceiros.

Saiba mais em: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

In-Page Analytics

O Google Analytics Chrome Extension permite ver como os clientes interagem com as páginas do seu site, incluindo informações sobre os clientes que clicam e os que não clicam em determinado elemento.

Você pode usar esses insights para otimizar o layout do site, melhorar a experiência do usuário e aumentar a conversão. Ao visualizar uma página da web para a qual você tem acesso ao Google Analytics, você verá, em tempo real:

• Visualizações de página;
  • Visualizações de página únicas;
  • Tempo médio na página;
  • Taxa de rejeição;
  • Porcentagem de saída; e
  • Número de visitantes ativos.

Além disso, é possível usar as ferramentas de comparação de data e segmentação do Google Analytics diretamente na extensão. Saiba mais em: https://chrome.google.com/webstore/detail/page-analytics-by-google/fnbdnhhicmebfgdgglcdacdapkcihcoh

Para saber mais sobre ferramentas que auxiliam a medir e melhorar a performance da loja, leia o artigo O que devo fazer para minha loja ser mais rápida.