Como funcionam os pedidos incompletos

Última atualização

Sempre que um pedido não estiver listado no OMS sem nenhum filtro, ele pode estar como incompleto.

O estado de incompleto é quando o pedido não está com todas informações completas para ser finalizado na plataforma.

Motivos mais comuns

• Todo pedido que for negado na pré-autorização pela operadora de cartão de crédito será registrado como incompleto. Após finalização da compra, realizamos o processamento em tempo real com a operadora de crédito. Se o pagamento for negado, retornamos a mensagem que o pagamento foi negado e solicitamos que seja escolhida uma nova forma de pagamento. Exemplo: Crédito insuficiente ou dados de cartão incorretos. Neste momento, registramos o pedido como incompleto. Se o cliente escolher uma nova forma de pagamento e a mesma for aprovada, um novo pedido será criado e registrado no OMS.
  • Quando o pagamento está sendo realizado em um ambiente externo como, por exemplo, Paypal. O pedido ficará como incompleto até que nosso PCI-Gateway receba um retorno de aprovado.
  • A desistência da finalização de compra pelo cliente após clicar no botão finalizar compra.

Como identificar esses pedidos?

Nos filtros do OMS, existe o a opção Situação do pedido. Basta marcar a opção incompleto para que todos os pedidos nessa situação sejam listados.