Limpar Base de Dados da loja

Configurações Gerais

Clara Baluz

Última atualização
Por questões de segurança, somente o usuário master da conta, aquele que está cadastrado no campo Contato, do License Manager, possui acesso à Manutenção de Base.

O ambiente para acessar a Manutenção de Base é:

{AccountName}.vtexcommercestable.com.br/admin/Site/fullcleanup.aspx

Nesse módulo, é possível limpar o catálogo e reiniciar o indexador - retirando todos os produtos da sua loja. Essa configuração e reestruturação de conteúdo é utilizada por muitos clientes, no início das suas operações, para que possam testar as funções da plataforma, acostumando-se às ferramentas, aos processos e aos resultados possíveis.

Dentro da Manutenção de Base, você encontra as seguintes opções:

Recadastrar Preços no Smartcheckout: enquanto você recadastra os preços no Smartcheckout, o sistema sobrescreve os valores cadastrados com os da versão anterior.

Apagar Produtos no Indexador: durante o período da reindexação, sua loja ficará sem produtos para serem visualizados.

Apagar Produtos/SKUs e itens relacionados: ao apagar esses elementos, seus Produtos e SKUs, além dos seus itens relacionados, serão removidos de forma definitiva da sua loja.

Apagar Categorias, Marcas, Campos e itens relacionados: ao apagar esses elementos, Categorias, Marcas e Campos, além dos seus itens relacionados, serão removidos de forma definitiva da sua loja. Para que a exclusão possa acontecer, é necessário apagar Produtos e SKUs antes.

Apagar Seller e itens relacionados: ao apagar esse elemento, seus sellers, além dos seus itens relacionados, serão removidos de forma definitiva da sua loja.

Agendar indexação completa: ao reindexar a base, você entra em uma fila para iniciar o processo de indexação dos seus produtos. Atenção: após clicar em Reindexar Base o processo é iniciado automaticamente.

Caso outro usuário, que não seja o Master, tente acessar esse módulo, todas as opções estarão com seus botões inativos, e uma mensagem informando o e-mail do responsável da conta será mostrada.