Enviando produtos para o marketplace

Última atualização

Ao se integrar com um marketplace, é preciso definir quais produtos serão enviados para a venda nesta outra loja. É possível enviar tanto todos os produtos quando um catálogo personalizado. Todas essas configurações são possíveis através da política comercial, que será abordada abaixo..

Definição do Sortimento de Produtos

Uma possibilidade é trabalhar todo o catálogo de produtos junto ao marketplace. Para isso, basta associar o ID da política comercial da loja principal, que será sempre a de ID 1, quando solicitado nas configurações.

Esta política comercial não demanda uma coleção de produtos configurada, pois o sistema já entende que ela se refere a todos os produtos.

Outra possibilidade é trabalhar com um sortimento específico por alguma política comercial diferenciada, será preciso criar e definir uma nova coleção de produtos e associá-la a uma nova política comercial.

1. Clique em Cadastro de Produtos;
  2. Clique em Produtos e SKUs;
  3. Selecione a opção Cadastro de Produtos e SKUs;
  4. Clique em Alterar no produto que desejar direcionar para a política comercial;
  5. Marque o checkbox das políticas comerciais a qual este produto deverá pertencer;
  6. Clique em Salvar.

Caso existam produtos que não têm nenhum valor marcado no campo loja no cadastro de produtos ou no cadastro de preços, esses produtos serão enviados para todas as políticas comerciais configuradas sem coleção.

Indexação do Produto

Após feitas as configurações de integração ao respectivo marketplace, os produtos não serão automaticamente indexados para atender apenas este novo canal disponível.

Isso porque a indexação é realizada quando há alterações no cadastro do produto/SKU, e/ou de preço/estoque.

O ato de criar uma coleção já seria o suficiente para a indexação dos produtos escolhidos para a exportação, pois quando você salva uma coleção ela indexa todos os produtos que estão associados a ela.

Ou seja, finalizadas as configurações, vale salvar uma vez mais a respectiva coleção da política comercial do marketplace para garantir a replicação dos novos produtos para o parceiro.

Para conferir se o produto foi realmente indexado na política comercial do marketplace, realize os seguintes passos:

1) Acesse o módulo E-commerce 2) Acesse a aba Cadastro de Produtos > Produtos e Skus > Cadastro de Produtos e Skus 3) Clique em “Filtrar resultados ou fazer uma busca” 4) Insira o ID do SKU ou o Nome do Produto e clique em “Buscar” 5) No botão azul do lado direito, clique na seta para baixo e então clique em “indexed-info” 6) Busque por “Active sales channels” e verifique se estão sendo exibidos os números das políticas comerciais para os marketplaces Após a indexação é preciso que os produtos sejam catalogados no markerplace. O tempo para essa ação ser concluída depende do processo interno do marketplace.

Se o marketplace for uma loja VTEX, basta fazer o mapeamento de marcas e categorias e a aprovação de SKUs.

##

O acompanhamento de toda essa comunicação será registrada no VTEX Bridge.