Definição de Vitrines

Última atualização

As vitrines são utilizadas no destaque de produtos em diversas páginas, elas também podem ser utilizadas para recomendações, na página do produto.

Primeiramente, antes de definir uma vitrine, deve-se criar uma coleção (vide instruções aqui com os produtos que serão exibidos nela. Também é necessário que as páginas estejam devidamente estruturadas, com os devidos controles inseridos em seus templates.

Realizadas as devidas definições, o vínculo da coleção com a vitrine é feito emConfigurações > Portal:

No exemplo abaixo, iremos definir a vitrine apresentada na Home, sendo assim, deve-se realizar a alteração no seguinte layout:

No layout selecionado, adicione o controle correspondente à vitrine onde deseja exibir a coleção:

Ao editar o controle é necessário adicionar seus conteúdos, que representam cada conjunto de itens que serão exibidos.

É possível definir cada conteúdo utilizando coleções ou resultados de busca, utilizando parâmetros de busca.

Após as definições, deve-se marcar a opção Conteúdo Ativo e Adicionar na Lista de Conteúdo, salvando todas as configurações posteriormente.

No exemplo abaixo temos uma vitrine padrão, sem condições de exibição, e outra exclusiva para as visitas oriundas das campanhas patrocinadas do Google (utm_source=google/utm_medium=cpc):

No cenário acima, caso o cliente tenha origem na campanha patrocinada serão exibidos na vitrine Lançamentos, localizada na Home, os produtos que correspondem ao resultado de uma busca pela Marca de ID 200000, caso contrário, serão exibidos os produtos da coleção de ID 8.