Criar uma consulta personalizada no Master Data

Última atualização

Consulta customizada é um filtro ou um conjunto de filtro que, para serem usamos mais facilmente, são salvos em uma consulta que pode ser acessada na listagem do formulário.

Como criar

Para criar uma consulta, é necessário que seja realizado um filtro na listagem. Após filtrar, clique no botão Salvar Consulta > dê um nome para a consulta > clique no botão Salvar.

Então, para que a consulta apareça como uma opção de visualização na listagem, basta recarregar a aplicação, na aba Aplicações. Clicando no botão Recarregar aplicações.

Além disso, é possível ver todas as consultas salvas clicando sobre o botão Consultas, na listagem do formulário.

Também é interessante configurar um formulário para que ele sempre traga a listagem com o filtro da consulta. Para isso, siga o passo a passo:

1. Acesse o módulo Master Data;
  2. Clique na aba Aplicações;
  3. Na aplicação em que deseja alterar o formulário, clique no símbolo de engrenagem;
  4. Abrirá a listagem de formulários, clique no símbolo lápis no formulário que deseja criar o filtro;
  5. Na opção Consulta Padrão, selecione a consulta personalizada que deseja exibir sempre que clicar no formulário;
  6. Clique no botão Salvar.