Criar consulta personalizada no Master Data

Clientes

Última atualização

Consulta customizada é um filtro ou um conjunto de filtro que, para serem usamos mais facilmente, são salvos em uma consulta que pode ser acessada na listagem do formulário.

Para criar uma consulta, é necessário que seja realizado um filtro na listagem.

Após filtrar, clique no botão Salvar Consulta -> dê um nome para a consulta -> clique no botão Salvar.

[]

Então, para que a consulta apareça como uma opção de visualização na listagem, basta recarregar a aplicação, na aba Aplicações. Clicando no botão Recarregar aplicações.

[]

Além disso, é possível ver todas as consultas salvas clicando sobre o botão Consultas, na listagem do formulário.

[]

Também é interessante configurar um formulário para que ele sempre traga a listagem com o filtro da consulta. Para isso, siga o passo a passo:

1. Acesse o módulo Master Data;
  2. Clique na aba Aplicações;
  3. Na aplicação em que deseja alterar o formulário, clique no símbolo de engrenagem;
  4. Abrirá a listagem de formulários, clique no símbolo lápis no formulário que deseja criar o filtro;
  5. Na opção Consulta Padrão, selecione a consulta personalizada que deseja exibir sempre que clicar no formulário;
  6. Clique no botão Salvar.