Criar XML com preço promocional por UTM

Última atualização

Para entender melhor a funcionalidade de XML na VTEX, leia o artigo Como configurar o XML.

Para aplicar um preço diferenciado para os produtos no Google Shopping, por exemplo, pode ser utilizada uma promoção ou ainda uma utm na tabela de preço do SKU. Digamos que a utm usada na tabela de preço tenha sido a utm_source com o valor google. Para que o preço aplicado no XML respeite a particularidade dessa promoção, preencha o nome da tag no campo “utm_source” da configuração do XML, com o nome google.

Assim a plataforma fará a associação de que os produtos enviados naquela estrutura terão o preço cadastrado na linha da tabela que tem a utm_source=google. Depois de finalizar o cadastro do XML e salvar, pode chamar a estrutura preenchendo a URL do seu navegador da seguinte forma: http://domínido_da_sua_loja/XMLData/nome_xml_criado_com_utm.xml. Faça exatamente dessa forma, não utilize nenhuma query string.

Exemplo de tabela de preço com utm_source preenchida:

Exemplo de XML com o campo utm_source preenchido: