Criar promoção para um cluster de clientes

Última atualização

Promoção para um cluster de clientes é uma promoção que será válida apenas para um grupo pré-determinado de clientes, informado pelo módulo Master Data. Essa promoção somente será concedida ao cliente que faz parte desse cluster após seu login no site.

O primeiro passo para essa configuração é a criação e definição do cluster no módulo Master Data. Após esse passo, siga as instruções abaixo.

1. Acesse o módulo Pricing;
  2. Busque pela promoção que deseja realizar essa configuração;
  3. Navegue para a área Quais as condições para a promoção ser válida?;
  4. Selecione a opção Cluster de clientes;
  5. Preencha o campo abaixo dessa opção com o seguinte termo: nomedocluster=true. Perceba que o valor nomedocluster deve ser alterado pelo nome do campo na entidade de dados;
  6. Clique no botão Salvar.

Na configuração acima, apenas registros funcionario com o valor true (utilizado um campo boolean – em que os valores são verdadeiro ou falso) receberão a promoção.

Porém, existem outras possibilidades de configuração. Pode ser configurado, por exemplo, nomedocluster=false – onde apenas clientes com valor false no campo receberá a promoção ou email=teste@teste.com.br– onde apenas clientes com o email citado no campo do cluster receberá a promoção. Essa possibilidade de diversas configurações proporciona uma maior gama de promoções passíveis de configuração, gerando cenários diversificados e personalizados. O uso das aspas duplas vai variar de acordo com o tipo de campo criado no Master Data.

Atenção! A promoção por cluster é exibida apenas no carrinho de compras.

Para saber mais

Criando promoções

Criando cluster de clientes