Criar grupo de categoria

Última atualização

Este artigo faz parte das configurações de Categoria - Campo de Produto / Campo de SKU.

A configuração do Grupo dentro de uma categoria representa um conjuntos de definições e características sobre o Produto em si e sobre suas variações.

Isto é, na interface do cadastro do Produto/SKU se poderá classificar os campos de cada Grupo.

Como por exemplo, se podendo ter um Grupo com campos para as Especificações técnicas do Produto (que terá campos como de “Tamanho”) e um Grupo com campos para as Características dos mesmos (que terá campos como tendência de “Estação do Ano” – pensando no segmento de Moda).

Como criar um grupo

Como em um dos exemplos acima, para uma categoria de Nome “Roupas”, criaremos um Grupo “Especificações”:

1. Acesse a Administração de Categorias;
  2. Clique na categoria que deseja criar o Grupo “Especificações”;
  3. No botão de Ações para a respectiva categoria, clique em Grupo;
  4. Clique no botão Novo Grupo para adicionar um novo Grupo.
  5. Preencha o nome e confirme a categoria que está criando o Grupo.

Onde determinadas categorias possuem em comum, sendo agrupados pelo Grupo, os Campos de Produto e os Campos de SKU. Estes têm, respectivamente, um conteúdo que atende tanto de forma universal para todos as variações, ou SKUs, quanto as suas próprias peculiaridades.

O grupo de Especificações acima irá contemplar, por exemplo, um campo de produto de nome “Composição do tecido” (algodão, poliéster etc.) e um Campo de SKU de nome “Tamanho“ (P, M, G etc.).

Podemos também, para uma subcategoria chamada “Vestidos”, criar o Campo de Produto “Ocasião” (Casual, Festa etc.) e o Campo de SKU “Cor” (Vermelho, Preto, etc) dentro de um outro Grupo, e assim por diante.

É possível incluir quantos campos achar necessário. E eles podem ser definidos como campos para filtros em todos os níveis de navegação na sua Loja.

Quando um Grupo é criado dentro de um departamento ou categoria, ele será replicado para os demais níveis cadastrados abaixo desse departamento ou categoria. Caso não deseje que isso ocorra, eles deverão ser cadastrados a partir do nível mais baixo.