Configurar o Alerta de Estoque Crítico

Logística & Estoque

Renan Servare

Última atualização

O alerta de estoque crítico é uma funcionalidade de logística que tem o objetivo de alertar o lojista caso itens da sua loja estejam perto de ficarem esgotados no estoque.

Configuração do Alerta de Estoque Crítico

Como trata-se de um lançamento, por enquanto a configuração dessa feature deve ser feita em beta.

Para isso, siga os passos abaixo: 1. Acesse o ambiente beta da sua loja (https://{NOMEDALOJA}.vtexcommercebeta.com.br/admin); 2. Entre no módulo Logistics; 3. Clique na aba Configurações Gerais.

A configuração da feature fica no pé dessa página.

Alerta de estoque crítico

Como você pode ver pela imagem, ela pode ser setada por quantidade de itens ou por percentual.

Como funciona o alerta

Quando o estoque do item atingir a quantidade mínima configurada, será criada uma tarefa no VTEX DO. Ela será disparada sempre no momento em que a reserva do pedido for feita, ou seja, no fechamento do pedido, e pode demorar de 1 a 5 minutos para aparecer no VTEX DO.

Caso a reserva seja cancelada, por exemplo por conta de um cancelamento de pedido por parte do cliente, a tarefa será fechada automaticamente.

Se o estoque do item for atualizado, a tarefa também será encerrada. Mas, caso seja feita outra reserva, uma nova tarefa será criada.

Perguntas frequentes

Se o produto fizer parte de 2 estoques e apenas 1 deles atingir a quantidade mínima, o alerta é acionado?

Sim, o alerta é considerado por estoque, separadamente.

Esse alerta serve para itens que estão no estoque de Sellers?

Não, o Logistics verifica apenas os estoques disponíveis da loja.

Onde vejo esses alertas? Como posso acessar o VTEX DO?

Os alertas ficam registrados no VTEX DO (http://help.vtex.com/pt/tutorial/vtex-do) e, por enquanto, só podem ser acesados por meio do módulo OMS. No entanto, também disponibilizamos uma API para o caso de você querer buscar ou atribuir uma tarefa a alguma pessoa, por exemplo. Consulte a documentação da API aqui: https://documenter.getpostman.com/view/49476/vtexdo/Jsj3.