Configurar o Alerta de Estoque Crítico

Renan Servare

Última atualização

O alerta de estoque crítico é uma funcionalidade de logística que tem o objetivo de alertar o lojista caso itens da sua loja estejam perto de ficarem esgotados no estoque.

Configuração do Alerta de Estoque Crítico

Como trata-se de um lançamento, por enquanto a configuração dessa feature deve ser feita em beta.

Para isso, siga os passos abaixo:

1. Acesse o ambiente beta da sua loja (https://{NOMEDALOJA}.vtexcommercebeta.com.br/admin);
  2. Entre no módulo Logistics;
  3. Clique na aba Configurações Gerais.

A configuração da feature fica no pé dessa página.

Como você pode ver pela imagem, ela pode ser setada por quantidade de itens ou por percentual.

Como funciona o alerta

Quando o estoque do item atingir a quantidade mínima configurada, será criada uma tarefa no VTEX DO. Ela será disparada sempre no momento em que a reserva do pedido for feita, ou seja, no fechamento do pedido, e pode demorar de 1 a 5 minutos para aparecer no VTEX DO.

Caso a reserva seja cancelada, por exemplo por conta de um cancelamento de pedido por parte do cliente, a tarefa será fechada automaticamente.

Se o estoque do item for atualizado, a tarefa também será encerrada. Mas, caso seja feita outra reserva, uma nova tarefa será criada.

Perguntas frequentes

Se o produto fizer parte de 2 estoques e apenas 1 deles atingir a quantidade mínima, o alerta é acionado?

Sim, o alerta é considerado por estoque, separadamente.

Esse alerta serve para itens que estão no estoque de Sellers?

Não, o Logistics verifica apenas os estoques disponíveis da loja.

Onde vejo esses alertas? Como posso acessar o VTEX DO?

Os alertas ficam registrados no VTEX DO (http://help.vtex.com/pt/tutorial/vtex-do) e, por enquanto, só podem ser acesados por meio do módulo OMS. No entanto, também disponibilizamos uma API para o caso de você querer buscar ou atribuir uma tarefa a alguma pessoa, por exemplo. Consulte a documentação da API aqui: https://documenter.getpostman.com/view/49476/vtexdo/Jsj3.