Configurar seller

Última atualização

O cadastro do Seller será necessário apenas nas condições da loja atuando como o marketplace - ou seja, é necessário apenas na loja que vai receber os produtos para vender.

Como configurar

1. Acesse o módulo Catalog;
  2. Passe o mouse sobre a aba Marketplace;
  3. Clique na opção Sellers;
  4. Clique no botão Novo Seller;
  5. Escolha o tipo de seller;
  6. Clique no botão Continuar;
  7. Preencha os campos abaixo;
  8. Clique no botão Salvar.

Campos da configuração

• Escolha um parceiro: São os Sellers já certificados na VTEX. Este campo só aparecerá para a opção Parceiro VTEX.
  • ID do Seller: Campo usado para identificar o Seller. É o próprio Marketplace que escolhe o valor deste campo.
  • Nome: Nome identificador do seller. Este campo só aparecerá para a opção outro.
  • Nome comercial: Utilizado apenas no split de pagamento (pagamento realizado no seller) e deve ser preenchido com o valor do nome da conta no seller (LicenseManager > Conta > Nome da Conta).
  • CNPJ: Deverá ser preenchido o CNPJ do Seller.
  • Email do administador: É o e-mail do administrador responsável pelo seller.
  • Identificação interna: Será a identificação do Seller dentro do Marketplace.
  • Descrição: É a descrição do seller que pode aparecer na loja marketplace, ou seja, é um texto comercial para o seller. Ex.: “A LojaVTEX é especializada em vender…”;
  • Trocas e Devoluções: Este campo só deve ser preenchido caso seja acordado entre marketplace e seller para melhor poder quando ocorrer esse tipo de ação.
  • Política de Entrega: Este campo só deve ser preenchido caso seja acordado entre marketplace e seller para melhor abordar esse tipo de ação.
  • Política de Privacidade de Segurança: Este campo só deve ser preenchido caso seja acordado entre marketplace e seller para melhor abordar esse tipo de ação.
  • Fulfillment EndPoint: Deve ser preenchido com o valor: http://nomedoseller.vtexcommerce.com.br/api/fulfillment?affiliateId={X}&sc={Y}
  • Catalog EndPoint: Deve ser preenchido com o valor: http://nomedoseller.vtexcommercestable.com.br/api/catalog_system/
  • Fulfillment SellerId: Identificador do seller que irá fazer o fulfillment do pedido Usado quando um seller vende skus de outro seller.
  • Meu ID de afiliado no seller: Este campo só aparecerá para a opção Seller VTEX
  • Desejo incluir minhas formas de pagamento: Campo utilizado para compras com vale no marketplace. Identifica compras com vale e apenas o valor é repassado ao seller.
  • Comissão sobre os produtos: É o percentual que deverá ser preenchido conforme o acordado entre marketplace e seller. Caso não haja esse comissionamento, deve-se preencher obrigatoriamente o campo com o valor: 0,00.
  • Comissão sobre o frete: É o percentual que deverá ser preenchido conforme o acordado entre marketplace e seller. Caso não haja esse comissionamento, deve-se preencher obrigatoriamente o campo com o valor: 0,00.
  • Ativo?: Campo que ativa ou inativa o seller.

Após salvar o cadastro do seller, será disponibilizado, na mesma interface de configuração, a opção de se inserir um logo que representará a loja no marketplace.

Como identificar campos

Para configurar os campos de fulfillment, são usados alguns códigos identificados abaixo: http://nomedoseller.vtexcommercestable.com.br/api/fulfillment?affiliateid={iddoafiliado}&sc={iddapoliticacomercial}

Perceba que o valor nomedoseller deve ser alterado para o nome da loja, caso o seller seja uma loja VTEX. Os demais valores a serem substituídos são:

• Iddapoliticacomercial: Id encontrado após a criação da política comercial.

Neste caso o iddapoliticacomercial seria 3.

• Iddoafiliado: é encontrado na criação do afiliado nas Configurações > Afiliados, no OMS.

Neste caso o iddoafiliado seria BWW.

No exemplo acima, o endpoint de fulfillment ficaria da seguinte forma:

http://nomedoseller.vtexcommercestable.com.br/api/fulfillment?affiliateid=bww&sc=3

Atenção! Para sellers que não são lojas VTEX, essa informação deverá ser disponibilizada por quem desenvolveu a integração. Os endpoints não seguirão o mesmo modelo da VTEX.

Editando a política comercial

Após a configuração do Seller, é necessário marcar, na política comercial, o nome do seller para que seja possível o início das vendas.

1. Acesse o módulo E-Commerce;
  2. Passe o mouse sobre a aba Marketplace;
  3. Clique na opção Política Comercial;
  4. Clique no botão Alterar na política comercial utilizada em seu site;
  5. No campo Sellers, marque o nome do seller;
  6. Clique no botão Salvar;

Após a configuração, é preciso fazer o mapeamento de marcas e categorias e a aprovação dos SKUs do seller para que a integração seja concluída.