Configurar promoção para marketplace

Última atualização

A promoção para marketplace pode ser feita tanto por política comercial quanto por afiliado.

Isto significa que não é necessário ter uma política comercial separada para fazer uma promoção apenas para um marketplace, basta usar o afiliado cadastrado.

Condições

Os marketplaces só recebem as promoções do tipo Regular com desconto nominal, percentual ou frete grátis e promoções do tipo Preço Máximo por Item. Não são aceitas condições por CEP, tipo de frete ou forma de pagamento.

Promoções de frete só vão afetar o valor calculado quando o marketplace fizer o cálculo de frete pela API da VTEX. Caso o frete seja calculado com a tabela do próprio marketplace, essa promoção apenas será útil para que não haja validação do valor de frete no momento da integração do pedido. Isto porque nos casos em que o frete calculado no marketplace for menor que o esperado pela VTEX, não haverá integração.

Em promoções de preço, sua criação e alteração não dispara o evento de indexação dos produtos, sendo que os marketplaces são notificados somente somente isso acontece.

Sendo assim, a criação de promoções de preço para marketplaces é indicada apenas para produtos ainda não integrados. Para produtos já integrados, será necessário reindexar os produtos participantes (ou toda a base) sempre que promoções forem criadas ou alteradas, de modo a enviar a alteração de preço para o marketplace.

Note que o marketplace não recebe a promoção em si, somente o preço final do produto com a promoção já aplicada.

Como configurar com política compartilhada

Ter política comercial compartilhada significa que mais de um marketplace ou o marketplace e loja principal utilizam a mesma política comercial. E isso não é impeditivo para criar promoções diferenciadas para cada um desses maketplaces. Para isto, siga o passo a passo abaixo.

Crie uma promoção regular ou de preço máximo por item;

Na seção Quais as condições para a promoção ser válida? preencha o campo Afiliadoscom o nome do afiliado relacionado ao marketplace desejado.

• Crie uma promoção regular ou de preço máximo por item;

• Na seção Quais as condições para a promoção ser válida? preencha o campo Afiliadoscom o nome do afiliado relacionado ao marketplace desejado.

• Na coluna lateral, selecione a opção Loja(s) de terceiro(s)

• Clique no botão Salvar

Como configurar com política comercial separada

Esse cenário é configurado quando existe uma política comercial para cada marketplace, ou seja, quando são praticados catálogo, preço e/ou logística diferentes para cada um dos marketplaces e loja principal. Neste caso, é preciso configurar a promoção filtrando pela política comercial.

Crie uma promoção regular o passo a passo detalhado e o preenchimento dos demais campos estão em nosso tutorial;

No lado direito da tela, preencha o campo Loja(s) de terceiro(s) e selecione as políticas comerciais desejadas;

• Clique no botão Salvar;

Exemplos

Este exemplo mostra a configuração de uma promoção que oferece Frete Grátis para um marketplace que utiliza uma política comercial exclusiva.

A configuração dos campos deverá ser feita da seguinte forma:

• Nome: Nome de identificação desta promoção;
  • Descrição: Define o que será aplicado nas vendas pelo marketplace;
  • Validade: É necessário que a promoção possua uma validade de término, mesmo que seja um período extenso;
  • Loja(s) de Terceiro(s): Como não é uma promoção para a loja principal, em Lojas de Terceiros, marque a política comercial desejada;
  • Qual o tipo do valor do desconto: Selecione Frete Grátis;
  • CEP de entrega: Caso preenchido o campo, o frete será concedido apenas após o cálculo do frete pelo cliete. Ou seja, caso o frete seja para todas as faixas de CEP, não se deve preencher estes campos – ao invés de se incluir De 00000-000 a 99999-999. Para delimitar a faixa de CEP que receberá o desconto, selecione “Incluir” e coloque a faixa de CEP que atenderá a esta promoção.
  • Quantidade limite de uso: Marque a flag Ilimitado para que não tenha restrição na quantidade de uso;

Atenção: Se a política comercial for compartilhada entre loja principal e marketplace e for desejado usar dar um mesmo desconto, é preciso criar duas promoções. Uma delas será uma promoção normal, com política comercial marcada como Minha Loja e a outra terá filtro por afiliado.