Configurar o checkout global

Checkout

Última atualização

O checkout global é uma configuração em sua loja que permite a venda para vários países diferentes independente do país de origem de sua conta VTEX.

Para isso, precisamos realizar três tarefas:

1. Exibir as opções para a digitação de documento e telefone diferentes dos usados pelo país da loja;
  2. Permitir entregar para outros países;
  3. Exibir a loja em outras línguas.

Exibindo novos campos de documento e telefone

1. Acesse o módulo Portal;
  2. Clique sobre o site que deseja editar;
  3. Clique na opção Código;
  4. Em Arquivos, clique na opção checkout-custom.css;
  5. Acrescente o código abaixo;
  6. Clique em Salvar.

Exibe a opção de digitar um documento estrangeiro: .document-box { display: block; }

Exibe a opção de digitar um telefone internacional: .phone-box { display: block; }

Dois novos botões devem ser exibidos em seu Checkout:

• “Não tenho CPF”;
  • “Não tenho telefone brasileiro”.

Permitindo entregas para outros países

Suponha que você queira entregar para clientes na Inglaterra. Para isso, crie uma nova transportadora para lidar com as entregas deste país. Em seguida, adicione uma nova planilha de frete com a coluna “Country” e com o valor “GBR”.

1. Crie uma nova transportadora;
  2. Crie, para a nova transportadora, uma planilha de frete com a coluna “Country” com o código ISO de 3 dígitos do país.

Importante! O valor da coluna “Country” deve ser o código ISO de 3 dígitos para países. Para consultar os códigos, recomendamos usar o site: https://countrycode.org/

Após ter configurado as entregas para os países que deseja, um novo campo deve aparecer no formulário de entrega no seu checkout.

Exibindo a loja em outra língua

Para que seu site seja exibido em outra língua, deve-se criar uma nova política comercial. Atribua a ela o “Culture Info” com a língua desejada.

Então, será necessário um ajuste no front-end da loja. Isto, para que a mudança de idioma ocorra e, com ela, a mudança de políticas comerciais. Para isso, configure que para cada idioma, se insira, na URL, o parâmetro ?sc=iddapolitica alterando o valor iddapolitica pelo Id da política comercial configurada.