Configurar logística para marketplace

Logística & Estoque

Última atualização

A atualização de frete depende de uma prévia configuração da logística que vai atender à política comercial associada ao marketplace. As configurações necessárias são aquelas padrões para a logística da loja. Porém, é na Doca que você deve associar a política comercial vinculada ao marketplace.

1. Crie ou edite uma doca associando a política comercial;
  2. Associe uma transportadora a esta doca;
  3. Verifique se existe algum estoque que se associe a esta doca.

Após estes passos, é necessário aguardar a atualização, que pode levar alguns minutos.

Caso seja utilizada uma política comercial que já possui a logística ativa, não são necessárias as ações abaixo, é preciso apenas que ocorra a indexação dos produtos.

Como não usar o frete da sua loja

Em alguns marketplaces, é possível configurar para que os valores de frete utilizados na compra sejam aqueles configurados no próprio marketplace e não no seller (sua loja).

Para isso, você precisa configurar a logística para que o produto seja indexado na política comercial correta e, além disso, configurar uma promoção de frete grátis para essa política.

Assim, o frete será calculado sem conflitos com o seller.