Configurar Konduto

Última atualização

Konduto é um antifraude, sistema externo que analisa as compras realizadas a fim de evitar fraudes.

Este antifraude depende de configurações diferentes dos demais antifraudes que podem ser configurados em sua plataforma, pois coletam informações de navegação e de dispositivo do visitante. Por isto, este artigo tem como objetivo documentar a configuração do Konduto.

Configure seu GTM

GTM é o Google Tag Manager, uma ferramenta do Google que faz gerenciamento de tags no site. Esse GTM é então associado em sua conta e insere todas as tags configuradas nele em seu site. Veja mais detalhes sobre como configurar o GTM em sua loja.

Crie a variável

O primeiro passo é a configuração da variável. O nome da variável deve ser kondutoId, pois é o valor indicado no script abaixo. A variável deve ser do tipo permanente. No valor da variável, insira o _publickey informado pela Konduto – cada loja possui um id único.

Configure a tag

Em sua conta GTM, crie a tag, tipo html personalizado com o script abaixo.

<script>var __kdt = __kdt || [];__kdt.push({"public_key":"kondutoId"});__kdt.push({"post_on_load": false});(function() { var kdt = document.createElement('script');kdt.id = 'kdtjs';kdt.type = 'text/javascript';kdt.async = true;kdt.src = 'https://i.k-analytix.com/k.js';var s = document.getElementsByTagName('body')[0]; s.parentNode.insertBefore(kdt, s); })();$(function() {var period = 300;var limit = 20 * 1e3;var nTry = 0;var intervalID = setInterval(function() {var clear = limit/period &lt;= ++nTry;if (typeof(Konduto.sendEvent) !== "undefined") {setKondutoFingerPrint();clear = true;}if (clear) { clearInterval(intervalID); }}, period);}); var setKondutoFingerPrint = function(){ var kdtFP = Konduto.getVisitorID(); window.vtex.deviceFingerprint = kdtFP; Konduto.sendEvent('page','checkout'); }</script>

Configure a afiliação de gateway

1. Acesse o módulo PCI Gateway;
  2. Acesse Configurações;
  3. Acesse a aba Afiliações de Gateways;
  4. Clique em +;
  5. Clique sobre o antifraude Konduto;
  6. Preencha os campos do formulário com os dados indicados pelo antifraude (EntityCode);
  7. Clique no botão Salvar.

Configure a(s) forma(s) de pagamento

1. Acesse a aba Condições de Pagamento;
  2. Clique sobre a condição desejada ou crie a condição de pagamento;
  3. Selecione a opção Usar antifraude;
  4. Selecione o Konduto;
  5. Clique no botão Salvar.