Configurar contas alternativas

Última atualização

As contas alternativas são uma funcionalidade desenvolvida para permitir que o pagamento dos produtos entregues por uma doca específica seja enviado para subcontas diferentes.

Cenários atendidos por Contas Alternativas

• Quero usar a VTEX como OmniChannel, mas não consigo separar meus centros de custo;
  • Tenho uma rede de franquias e quero abrir um e-commerce em que a franquia mais próxima do cliente vai faturar, cobrar e entregar o pedido, inclusive passando o cartão na afiliação da franquia que entregou;
  • Tenho uma marca nacional, mas sócios diferentes em cada região do Brasil. Quero ter somente um website que entregue a todo o país, mas os pedidos do Nordeste têm que ser cobrados por uma afiliação da minha empresa do Nordeste;
  • Tenho uma rede de supermercados e, dependendo do endereço do pedido, quero que o supermercado mais próximo entregue, cobre e fature o pedido. Afinal, o gerente da filial não quer “perder” a venda para o e-commerce. Quero que essa venda seja inteiramente atendida pela filial mais próxima.
  • Tenho vários CDs (Centros de Distribuição) pelo país inteiro, e quero que a venda atendida pelo CD do Nordeste use a afiliação do Nordeste. Não quero ficar fazendo acerto de contas gerencial entre todos eles!

Exemplos de uso

• Podemos criar a configuração entre docas e subcontas de modo que os produtos entregues pela doca do Rio de Janeiro sejam transacionados pela subconta responsável pelo Rio de Janeiro. Com essa informação podemos criar condições de pagamento específicas para cada subconta e escolher qual condição transacionará a subconta do Rio de Janeiro.
  • Fizemos uma configuração de modo que a loja física entregue pela doca A e a loja virtual entregue pela doca B. Assim, todas as vendas entregues pela doca A serão transacionadas para a subconta das lojas físicas, e, igualmente, todas as vendas entregues pela doca B serão transacionadas para a subconta das lojas virtuais.

Como configurar

License Manager

Primeiramente temos que entender o que é uma subconta. No módulo License Manager, pode-se criar uma ou mais lojas. Cada loja criada é considerada pelas Contas Alternativas como uma subconta da sua conta principal. Assim, cada nova loja criada vai aparecer na configuração de contas alternativas como uma opção para ser selecionada.

1. Entre no módulo License Manager;
  2. Acesse a aba Contas e selecione a sua loja;
  3. Clique em Configurar outra loja;
  4. Preencha os campos disponíveis. Os seguintes campos são obrigatórios: Nome da Loja e Hosts;
  5. Clique em Salvar.

Logistics

Neste passo você criará a doca dentro da VTEX que representará o novo lugar físico de onde sairá o produto e a conta onde será realizada a venda. Saiba como no artigo Criando uma doca.

PCI Gateway

No módulo PCI Gateway, na área de configurações -> Contas alternativas, você pode criar ou editar as regras entre docas e subcontas. Cada doca pode ser associada a somente uma subconta, enquanto podemos ter a mesma subconta associada a várias docas.

1. Entre no módulo PCI Gateway;
  2. Clique em Configurações;
  3. Acesse a aba Contas alternativas;
  4. Clique no ícone “+“ (ícone verde à direita);
  5. Selecione a doca que será associada à conta alternativa;
  6. Selecione o nome da conta criado no passo do License Manager;
  7. Clique em Salvar.

Com as docas e subcontas vinculadas, você consegue criar condições de pagamentos com o novo filtro de subconta. Assim, aquela subconta pode ser transacionada por uma condição que pague para uma afiliação específica.

Saiba mais em Configurando uma condição de pagamento.

Para criar uma condição de pagamento que só aparecerá no carrinho caso um produto saia da doca selecionada, basta fazer o seguinte dentro de uma condição de pagamento:

1. Clique em Adicionar condição especial;
  2. Selecione Nome da conta;
  3. Selecione o nome da conta criada no passo do License Manager;
  4. Clique em Salvar.