Configurar categoria similar

Última atualização

Categoria Similar no Produto

Na VTEX é possível que um produto esteja em mais de uma categoria.

O passo-a-passo para configuração é o seguinte:

1. Acesse o módulo Catalog;
  2. Passe o mouse na aba Cadastro de Produtos;
  3. Clique na opção Cadastro de Produtos e SKUS;
  4. Será aberta a página com a listagem de produtos;
  5. No produto desejado, clique na “setinha”;
  6. Clique na opção Incluir Similar;
  7. Será aberta a listagem das categorias similares daquele produto;
  8. Clique no botão Nova Categoria Similar;
  9. Clique no botão Selecionar Categoria;
  10. Clique sobre a categoria desejada;
  11. Clique no botão Salvar.

Depois, basta selecionar a categoria e clicar em Salvar.

Mas atenção: somente a categoria principal do produto dará as definições de campos, especificações e filtros.

Digamos, por exemplo, que um produto esteja na categoria principal Copos e na categoria similar Jarras. Se o usuário acessar a categoria Jarras, ele não verá o filtro Copos Americanos (que faz parte da categoria principal Copos).

Da mesma maneira, se na categoria Jarras ele filtrar por Jarras de vidro, ele não verá os copos de vidro, já que é impossível preencher um campo da categoria similar para um produto da categoria principal.

Categoria Similar em Categoria

Na configuração da categoria é possível configurar sua categoria similar.

Essa configuração permite exibir no menu de navegação, um link para esta Categoria Similar. Ou seja, nesse tipo de configuração, apenas aparecerá um link da categoria similar na categoria principal (a categoria configurada).

O passo-a-passo para configuração é o seguinte:

1. Acesse o módulo Catalog;
  2. Passe o mouse na aba Cadastro de Produtos;
  3. Clique na opção Categoria;
  4. Clique na categoria desejada;
  5. Clique no botão Ações;
  6. Clique na opção Incluir Similar;
  7. Abrirá a lista de categorias similares daquela categoria;
  8. Clique no botão Noca Categoria Similar;
  9. Clique no botão Selecionar Categoria;
  10. Clique sobre a categoria desejada;
  11. Clique no botão Salvar.