Configurar categoria similar

Última atualização

Categoria Similar no produto

Esta configuração de categoria similar no Produto faz com que o produto seja exibido na página da categoria cadastrada como similar.

Na VTEX é possível que um produto esteja em mais de uma categoria. O passo a passo para configuração é o seguinte:

1. Acesse o módulo Catalog.
  2. Passe o mouse na aba Cadastro de Produtos e, em seguida, no item Produtos e Skus.
  3. Clique na opção Cadastro de Produtos e Skus.
  4. Você será redirecionado para a página com a listagem de produtos.
  5. No produto que você deseja incluir em uma categoria similar, clique na "setinha" que fica ao lado do botão Alterar.
  6. Um menu dropdown vai aparecer e você deve clicar na opção Categoria Similar.
  7. Será aberta uma página com a listagem das categorias similares ao produto selecionado.
  8. Nessa página, você pode excluir uma categoria já existente ou criar uma nova. Para essa última opção, você deve clicar no botão Nova Categoria Similar.
  9. Você será redirecionado para uma tela e, então, deverá clicar no botão Selecionar Categoria.
  10. Ao fazer isso, uma nova janela se abrirá com a lista de todas as categorias. Clique em Expandir Todos para visualizar todas as opções e, em seguida, clique na categoria desejada.
  11. A nova janela vai se fechar automaticamente e o campo Categoria Similar vai estar preenchido com a que você escolheu.
  12. Clique em Salvar.

Mas atenção: somente a categoria principal do produto dará as definições de campos, especificações e filtros.

Digamos, por exemplo, que um produto esteja na categoria principal Copos e na categoria similar Jarras. Se você acessar a categoria Jarras, não vai ver o filtro Copos Americanos (que faz parte da categoria principal Copos).

Da mesma maneira, se filtrar por Jarras de vidro na categoria Jarras, você não vai ver os copos de vidro, já que é impossível preencher um campo da categoria similar para um produto da categoria principal.

Categoria Similar em categoria

Na configuração da categoria, é possível configurar sua categoria similar. Essa configuração permite exibir no menu de navegação um link para esta Categoria Similar. Ou seja, nesse tipo de configuração, apenas aparecerá um link da categoria similar na categoria principal (a categoria configurada).

O passo a passo para configuração é o seguinte:

1. Acesse o módulo Catalog.
  2. Passe o mouse na aba Cadastro de Produtos.
  3. Clique na opção Categoria.
  4. Clique em Expandir Todos para visualizar todas as opções e, em seguida, clique na categoria desejada.
  5. Clique no botão Ações.
  6. Clique na opção Incluir Similar.
  7. Abrirá a lista de categorias similares daquela categoria.
  8. Clique no botão Nova Categoria Similar.
  9. Clique no botão Selecionar Categoria.
  10. Ao fazer isso, uma nova janela se abrirá com a lista de todas as categorias. Clique em Expandir Todos para visualizar todas as opções e, em seguida, clique na categoria desejada.
  11. Clique no botão Salvar.