Configurar cartão de presente com mensagem personalizada

Última atualização

O cartão presente com mensagem personalizada é muito utilizado principalmente em lojas que possuem listas de presentes, casamento, etc.

Para disponibilizar este produto para seu cliente é necessário configurar no Admin um novo Serviço de SKU. Para saber como criar Serviços de SKU clique aqui.

Após criar o Serviço e adicionar um Valor a este serviço, cadastre um tipo de serviço para os SKUs e em seguida, atrele este serviço no SKU. Siga os passos abaixo para executar essa tarefa:

1. Entre em Cadastro de Produtos -> Tipos de Serviços;
  2. Cadastre ou Selecione o Tipo de Serviço;
  3. Entre em Cadastro de Produtos -> Valores de Serviços;
  4. Cadastre uma Nova Tabela de Valores selecionando o tipio de serviço cadastrado anterioremente;
  5. Entre em Cadastro de Produtos -> Produtos e SKUS -> Cadastro de Produtos e SKUs;
  6. Selecione um Produto;
  7. Entre na lista de SKUs desse produto (Sku -> Administração de SKU do Produto: XXXX);
  8. Na setinha ao lado do botão Alterar, clique em Serviço;
  9. Crie um Novo Serviço. Na tela de criação, selecione o tipo de serviço criado e a tabela de valores.

Cadastro do tipo de serviço:

SKU com o serviço cadastrado:

Para mais informações sobre criação de Serviços, Vincular Valores, etc, veja o artigo: Como criar serviço para um SKU

No site é possível validar se a configuração foi efetuada corretamente, para isso, siga os passos abaixo:

1. Entre no SKU configurado
  2. Adicione ao carrinho
  3. Neste momento o tipo de serviço deve ser disponibilizado para seleção (Obs.: A mensagem precisa ser escrita em até 150 caracteres)
  4. Selecione o serviço no carrinho clique no link para adicionar mensagem.

Quais locais posso encontrar a mensagem escrita?

• Na página de Meus Pedidos:

• E também via API, ao obter o pedido, no campo gift-message:

_Importante: _Após a configuração do serviço no SKU aguarde a indexação para o cadastro ter efeito no site. Após isto já será possível testar a compra com este serviço ativo.