Configurar acesso sem www

Domínios

Augusto Garrucho

Última atualização

Esse redirecionamento pode ser feito de inúmeras formas, sendo o uso do htaccess no servidor uma das mais conhecidas. Mas por ser uma solução bastante técnica e que depende de outros fatores, sugerimos o uso do serviço Direcionar.com.br.

Todas as instruções de uso se encontram no site do Direcionar.com.br, mas também reproduzimos a seguir:

• Crie um registro do tipo A para a raíz do domínio (pode ser representada por ., @ ou apenas dominio.com) apontando para 52.8.174.221;
  • Crie um registro do tipo CNAME de redirect (ou “redirect.dominio.com”) apontando para www.dominio.com.opts-uri.direcionar.com.br.

Nos casos em que desejar redirecionar de um domínio para outro, bastará uma entrada CNAME no www em “www.meuoutrodominio.com” para www.dominio.com.opts-uri.direcionar.com.br.

Lembre-se! O Direcionar não é um serviço da VTEX. Existem outros serviços similares, e você é livre para escolher a opção que mais lhe convenha.

Redirecionamento de acessos com HTTPS

Ao acessar qualquer página com HTTPS, é necessário que o servidor do conteúdo tenha um certificado SSL instalado. Caso contrário, a requisição será barrada pelo navegador, e não haverá redirecionamento.

No Direcionar.com.br, apresentado acima, não é possível instalar um certificado SSL para cada domínio a ele apontado. Sendo assim, ele não redireciona acessos originados em HTTPS.

E então, qual é a solução?

Para atender a este cenário é necessário recorrer a um método clássico:

1. Se o domínio de origem é algo como “site.com”, sem www, ou ainda outro subdomínio, você precisa apontá-lo para um servidor de gestão da própria loja;
  2. Este servidor, por sua vez, deve ter um certificado SSL instalado para o domínio de origem, assim permitindo HTTPS;
  3. Por fim, é preciso haver uma regra de redirecionamento, que varia conforme cada tipo de servidor utilizado (Apache, ASP, nginx). Para configurar essa regra, você deve saber qual tipo de servidor está sendo usado e aplicar as configurações correspondentes.