Configurar recorrência de pedidos

Orders

Pedidos

Adriana Caldeira

Última atualização

A venda recorrente é uma excelente oportunidade para aumentar a receita da loja por meio da fidelização do cliente, permitindo a criação de pedidos automáticos programados de acordo com a necessidade de consumo.

O objetivo desse artigo é explicar passo a passo como realizar a configuração do sistema de recorrência.

Além da forma de pagamento Cartão de Crédito, a sua loja precisa apenas ter um "anexo especial" para suportar os pedidos de SKUs recorrentes.

Como configurar o anexo

1. Acesse o módulo Catálogo
  2. Passe o mouse em Cadastro de Produtos
  3. Clique em Anexos de Serviço e SKU
  4. Clique em Novo anexo
  5. Cadastre o anexo Recorrência recorrencia
  6. Marque a flag de Status e salve o anexo.
  7. Clique no botão Alterar e edite o anexo com o Nome da chave = "Período". Depois defina os Valores Permitidos de acordo com as frequências disponíveis.

Valores disponíveis

Os pedidos recorrentes estão disponíveis em valores que podem ser:

• Diária
  • Diário
  • Semanal
  • Quinzenal
  • Mensal
  • Bimestral
  • Trimestral
  • Semestral
  • Anual

Como habilitar um produto para recorrência

1. Ainda no módulo Catálago, acesse a opção Cadastro de Produtos -> Produtos e SKUs -> Cadastro de Produtos e SKUs.
  2. Selecione o SKU que deseja habilitar para recorrência.
  3. Acesse a aba Configurações avançadas.
  4. Associe o anexo de Recorrência.

recorrencia-sku

Como gerar o pedido recorrente

Ao adicionar um produto habilitado para recorrência no checkout, o cliente seleciona a frequência dos itens que deseja receber recorrentemente e fecha o pedido normalmente, selecionando o meio de pagamento Cartão de Crédito.

A recorrência apenas será ativada quando o meio de pagamento for Cartão de Crédito.

Depois do período de tempo escolhido, o sistema automaticamente gera o pedido.

recorrencia-ck

Após a aprovação do pagamento, a recorrência será ativada.

O lojista deverá entrar em contato com o adquirente para habilitar pagamentos recorrentes.

Meio de pagamento do pedido recorrente

O pedido com recorrência deve ser pago com cartão de crédito.

Atualmente, os gateways de pagamento que permitem pedidos recorrentes na plataforma VTEX são:

• Cielo
  • Adyen
  • Braspag
  • Redecard
  • CyberSource
  • TNSPay
  • Mercado Pago v1
  • PlaceToPay
  • PagSeguro

Entenda melhor como configurar um gateway de pagamento na sua loja.

E-mails transacionais do pedido recorrente

No módulo Message Center é possível configurar os e-mails relacionados com a recorrência.

Recorrência – NewQuando uma recorrência é criada
Recorrência – Next OrderLembrete do próximo pedido
Recorrência – CancelQuando uma recorrência é cancelada (removida)
Recorrência – ErrorQuando acontece algum erro no fechamento do pedido*
Recorrência – StopQuando um recorrência é “congelada”
Recorrência – ApprovedAvisa que é preciso revisar a captura de um pagamento
Recorrência – EditQuando uma recorrência é alterada (item adicionado/removido)
Recorrência – Item UnavailableQuando um item não está disponível no momento em que o pedido recorrente for gerado

O pedido deste ciclo não é criado, contudo a recorrência não é cancelada.

Entenda melhor como configurar os templates de e-mails transacionais na plataforma VTEX.

Como visualizar as assinaturas para recorrência de produto

As assinaturas contratadas ficam disponíveis no Módulo OMS, na aba Assinaturas.

A recorrência será gerada após a confirmação de pagamento do pedido com o produto recorrente.