Configurar recorrência de SKU

Orders

Pedidos

Adriana Caldeira

Última atualização

A venda recorrente é uma excelente oportunidade para aumentar a receita da loja por meio da fidelização do cliente, permitindo a criação de pedidos automáticos programados de acordo com a necessidade de consumo.

O objetivo desse artigo é explicar passo a passo como realizar a configuração do sistema de recorrência.

Além da forma de pagamento Cartão de Crédito, a sua loja precisa apenas ter um “anexo especial” para suportar os pedidos de SKUs recorrentes.

Como configurar o anexo

1. Acesse o módulo Catalog
  2. Acesse Cadastro de Produtos -> Anexos de Serviço e SKU.
  3. Clique em Novo anexo.

Passo 1: Cadastre o anexo Recorrência.

Passo 2: Salve o anexo.

Passo 3: Edite o anexo com o Nome da chave = “Período” e defina os Valores Permitidos de acordo com as frequências disponíveis.

Frequências disponíveis

Os pedidos recorrentes estão disponíveis em frequências que podem ser diárias, semanais e mensais com intervalos que podem ser configurados de acordo com a necessidade de cada loja. Exemplos:

• diária, diário, daily
  • 1 semana
  • X semanas
  • 1 mês
  • X meses (1, 2, 3 ou 6)

Substitua o X pelo número de dias, semanas ou meses desejados.

OBS: se forem necessários mais de 6 meses, esta informação pode ser tratada em semanas e, no front, se traduzida para meses

Como habilitar um produto para recorrência

1. Ainda no módulo E-Commerce, acesse a opção Cadastro de Produtos > Produtos e Skus > Cadastro de Produtos e SKUs.
  2. Selecione o sku que deseja habilitar para recorrência.
  3. Acesse a aba Configurações avançadas.
  4. Associe o anexo de Recorrência.

Como gerar o pedido recorrente

Ao adicionar um produto habilitado para recorrência no checkout, o cliente seleciona a frequência dos itens que deseja receber recorrentemente e fecha o pedido normalmente, selecionando o meio de pagamento Cartão de Crédito.

A recorrência apenas será ativada quando o meio de pagamento for Cartão de Crédito.

Depois do período de tempo escolhido, o sistema automaticamente gera o pedido.

Após a aprovação do pagamento, a recorrência será ativada.

O lojista deverá entrar em contato com o adquirente para habilitar pagamentos recorrentes.

Meio de pagamento do pedido recorrente

O pedido com recorrência deve ser pago com cartão de crédito.

Atualmente, os gateways de pagamento que permitem pedidos recorrentes na plataforma Vtex são:

• Cielo
  • Redecard
  • Adyen
  • TNSPay

Entenda melhor como configurar um gateway de pagamento na sua loja.

E-mails transacionais do pedido recorrente

No módulo Message Center é possível configurar os e-mails relacionados com a recorrência.

Recorrência – NewQuando uma recorrência é criada
Recorrência – Next OrderLembrete do próximo pedido
Recorrência – CancelQuando uma recorrência é cancelada (removida)
Recorrência – ErrorQuando acontece algum erro no fechamento do pedido*
Recorrência – StopQuando um recorrência é “congelada”
Recorrência – ApprovedAvisa que é preciso revisar a captura de um pagamento
Recorrência – EditQuando uma recorrência é alterada (item adicionado/removido)
Recorrência – Item UnavailableQuando um item não está disponível no momento em que o pedido recorrente for gerado

*O pedido deste ciclo não é criado, contudo a recorrência não é cancelada.

Entenda melhor como configurar os templates de e-mails transacionais na plataforma VTEX.

Como visualizar as assinaturas para recorrência de produto

As assinaturas contratadas ficam disponíveis no Módulo OMS, na aba Assinaturas.

A recorrência será gerada após a confirmação de pagamento do pedido com o produto recorrente.