Configurar política comercial para marketplace

Última atualização

A política comercial é criada com o intuito de especificar um catálogo ou uma regra de logística diferente para o Marketplace.

Porém, a mesma política comercial pode ser utilizada para mais de um Marketplace ou entre loja principal e Marketplace. Para isso, basta que se use o mesmo id de política comercial nas configurações. Neste caso, será usado o mesmo catálogo e a mesma logística para as lojas que utilizarem a mesma política comercial.

Definindo catálogo de produtos

Para definir o catálogo de produtos que será enviado para o marketplace, o lojista deve marcar a flag Lojas no cadastro do produto, selecionando as políticas comerciais desejadas. Caso nenhuma política comercial seja selecionada, o produto será considerado para todas.

1. Acesse o módulo Catalog;
  2. Acesse a aba Cadastro de Produtos;
  3. Clique na opção Produtos e SKUs;
  4. Clique na opção Cadastro de Produtos e SKUs;
  5. Escolha um produto e clique no botão Alterar
  6. Marque a flag Lojas para as políticas comerciais escolhidas;
  7. Clique em Salvar.
A VTEX não recomenda realizar a gestão de catálogo de produtos para Marketplace através de Coleções. Este mecanismo gera muitas complexidades na organização, sendo recomendada a gestão através da flag lojas.

Definindo estoque e frete

Caso não tenha sido necessário um catálogo específico para marketplace e sim apenas uma logística diferente, basta seguir os passos abaixo.

1. Acesse o módulo Catalog.
  2. Acesse a aba Marketplace.
  3. Clique na opção Política Comercial.
  4. Clique no botão Nova política comercial.
  5. Clique em Salvar.

Após criar a política comercial, é preciso ajustar a doca relacionada às transportadoras desejadas inserindo o ID da política comercial.

Como esta política comercial não tem filtro por coleção, ela será ativada para todos os produtos que não têm nenhum valor marcado no campo loja no cadastro de produtos. Além disso, assumirá todos os preços que estão com a política comercial marcada.

Caso a política comercial que será usada já tenha sido criada, basta ajustar a doca relacionada às transportadoras desejadas inserindo o ID da política comercial.

Não é necessário a criação de uma política comercial específica para um marketplace apenas para configurar promoções diferentes entre o marketplace e a política comercial principal. Para configurar uma promoção específica, basta fazer uma promoção com filtro por afiliado.

Como usar a mesma política comercial

Se forem usados os mesmos produtos e a mesma logística para mais de um Marketplace ou da loja principal, isso significa que pode ser usada a mesma política comercial. Então, na configuração do marketplace basta associar o ID da política comercial já criada.