Configurando política comercial para Marketplace

Última atualização

A política comercial é criada com o intuito de especificar um catálogo ou uma regra de logística diferente para o Marketplace.

Porém, a mesma política comercial pode ser utilizada para mais de um Marketplace ou entre loja principal e Marketplace. Para isso, basta que se use o mesmo id de política comercial nas configurações. Neste caso, será usado o mesmo catálogo e a mesma logística para as lojas que utilizarem a mesma política comercial.

Definindo catálogo de produtos

Caso seja necessário que o marketplace receba um sortimento de produtos diferente do catálogo já usado nas políticas comerciais criadas, será necessário associar à política comercial nova uma coleção que contenha as categorias e/ou grupo de SKUs que serão enviados.

1. Crie uma coleção;
  2. Acesse o módulo E-Commerce;
  3. Acesse a aba Marketplace;
  4. Clique na opção Política Comercial;
  5. Clique no botão Nova política comercial ou clique no botão Alterar de uma política comercial que deseja alterar;
  6. Preencha o campo Coleção;
  7. Clique em Salvar.

Definindo estoque e frete

Caso não tenha sido necessário um catálogo específico para marketplace e sim apenas uma logística diferente, basta seguir os passos abaixo.

1. Acesse o módulo E-Commerce;
  2. Acesse a aba Marketplace;
  3. Clique na opção Política Comercial;
  4. Clique no botão Nova política comercial;
  5. Clique em Salvar.

Após criar a política comercial, é preciso ajustar a doca relacionada às transportadoras desejadas inserindo o ID da política comercial.

Como esta política comercial não tem filtro por coleção, ela será ativada para todos os produtos que não têm nenhum valor marcado no campo loja no cadastro de produtos. Além disso, assumirá todos os preços que estão com a política comercial marcada.

Caso a política comercial que será usada já tenha sido criada, basta ajustar a doca relacionada às transportadoras desejadas inserindo o ID da política comercial. Não é necessário a criação de uma política comercial específica para um marketplace apenas para configurar promoções diferentes entre o marketplace e a política comercial principal. Para configurar uma promoção específica, basta fazer uma promoção com filtro por afiliado.

Como usar a mesma política comercial

Se forem usados os mesmos produtos e a mesma logística para mais de um Marketplace ou da loja principal, isso significa que pode ser usada a mesma política comercial. Então, na configuração do marketplace basta associar o ID da política comercial já criada.