Configurar a categoria global

Última atualização

A árvore da categoria global é a taxonomia criada pelo Google para o Merchant Center, e que no sistema da VTEX fica pré-definida como uma árvore única.

As mesmas categorias globais estão disponíveis para os produtos de todas as lojas.

Para toda categoria da sua loja, é necessário escolher uma categoria global.

Por que usar?

Adotamos essa taxonomia porque ela é amplamente aplicável a qualquer contexto, e portanto auxilia na integração da loja com canais de venda externos.

Ela é usada, por exemplo, como referência para a integração de produtos com Google Shopping, Amazon, Buscapé e marketplaces.

Quando ela é aplicada?

A categoria global somente é usada em integrações externas, por exemplo com marketplaces ou demais canais de venda.

Como escolher uma categoria global?

Um bom mapeamento faz com que os produtos da loja sejam encontrados nos parceiros de forma mais eficaz.

Você sempre deve escolher a categoria global que mais se aproxima dos produtos da categoria em sua loja.

Em geral, quanto mais espefícia ela for, melhor. Isto porque assim seus produtos ficarão nos lugares mais adequados nas integrações externas.

Exemplo: se sua loja tem uma categoria "Placas-mãe", o ideal é você escolher para ela a categoria global "Placas-mãe", e não a categoria global "Componentes e placas de circuitos" ou "Eletrônicos".

Como configurar

A configuração da categoria global VTEX é feita dentro da página de cadastro da categoria, e é um campo obrigatório. Para configurar, siga os passos abaixo:

1. Acesse o módulo Catalog.
  2. Na aba Cadastro de Produtos, clique em Categoria.
  3. Vá até a categoria desejada. Você pode utilizar caixa de busca para buscar a categoria desejada. Escreva o nome da categoria que deseja buscar e clique no botão de lupa.
  4. Clique na categoria desejada.
  5. Clique no botão Ações.
  6. Clique em Alterar.
  7. No campo Categoria Global VTEX clique em Selecionar Categoria Global VTEX.
  8. Você pode utilizar caixa de busca para buscar a categoria desejada. Escreva o nome da categoria que deseja buscar e clique no botão de lupa.
  9. Clique na categoria desejada. Categoria será adicionada ao campo Categoria Global VTEX.
  10. Clique no botão Salvar.
Também é possível escolher uma categoria global na página de cadastro do produto. Mas recomendamos que isso não seja feito. Em vez disso, defina uma categoria global para cada categoria. Deste modo, todos os produtos dessa categoria herdarão sua categoria global.