Configurando o Google Adwords

Última atualização

A configuração do Google Adwords se dá pelo Google Tag Manager, configurado pelo próprio lojista. É muito importante fazer uma pesquisa também na documentação do Google para realizar essa tarefa. A seguir, damos alguns detalhes sobre a configuração.

Acompanhamento de conversão do Google AdWords

Tag que comunicará a conta do AdWords a cada conversão gerada por campanhas. Essa TAG deverá ser publicada apenas na página de conclusão de compra utilizando a regra “Transação” já utilizada no Analytics.

Remarketing Adwords

Essa tag criará um cookie na máquina do usuário para facilitar campanhas de retargeting. A TAG deverá ser inserida em todas as páginas.

1. Selecionar a opção “Nova Tag”;
  2. Definir o tipo da tag como “Remarketing do Google AdWords”;
  3. Inserir o “ID de conversão” e o “Rótulo de conversão”, dados fornecidos na conta do Adwords;
  4. Relacionar a regra já criada e utilizada na tag do analytics, regra “Todas as Páginas”;
  5. Criar uma versão da tag e publicar.