Configurar condições de pagamento

Última atualização

Condições de pagamento são as formas de pagamento exibidas no site para a finalização de compra. Permitem a configuração de parcelamento, juros, condições especiais etc.

Como configurar

Para configurar uma condição de pagamento, se faz necessário primeiro cadastrar uma afiliação, conforme explicado no documento Afiliações de Gateway.

No entanto, o que não muda de uma forma de pagamento para outra é a necessidade de:

• Definir o nome da regra, que é possível identificar de acordo com o que ela representa.
  • Ativá-la.
  • Definir por qual afiliação de gateway essa condição será processada.
  • Definir se você vai ou não usar antifraude (saiba mais no documento Configurar a antifraude).

Além disso, existe a possibilidade de definir se o pagamento será à vista ou em parcelas, com ou sem juros e condições especiais (mais detalhes abaixo).

Como a condição de pagamento que permite todas essas configurações é o "Cartão de Crédito", siga as etapas abaixo para cada uma dessas configurações.

OBS.: As condições de pagamento têm um cache de até 10 minutos no Smart Checkout. Portanto, qualquer alteração nas condições de pagamento no PCI Gateway pode levar até 10 minutos para entrar em produção no Smart Checkout.

À vista

1. Acesse o módulo PCI Gateway.
  2. Acesse Configurações.
  3. Clique em Condições de pagamento.
  4. Clique no botão + (Adicionar uma nova condição de pagamento para…).
  5. Escolha o meio de pagamento cartão de crédito (qualquer bandeira).
  6. Nomeie a regra no campo Nome da regra (para fácil identificação).
  7. Ative a condição no campo Status.
  8. No campo Processar com a afiliação, escolha a afiliação que configurou (Importante: Antes de ativar a condição de pagamento, verificar com o gateway ou adquirente se a bandeira / meio de pagamento está disponível no sistema deles).
  9. No campo À vista ou parcelado?, selecione À vista.
  10. Clique no botão Salvar.

Parcelado sem juros

1. Acesse o módulo PCI Gateway.
  2. Acesse Configurações.
  3. Clique em Condições de pagamento.
  4. Clique no botão + (Adicionar uma nova condição de pagamento para…).
  5. Escolha o meio de pagamento cartão de crédito (qualquer bandeira).
  6. Nomeie a regra no campo Nome da regra (para fácil identificação).
  7. Ative a condição no campo Status.
  8. No campo Processar com a afiliação, escolha a afiliação que configurou.
  9. No campo À vista ou parcelado?, selecione parcelado.
  10. Configure o número de parcelas sequenciais (ex.: 1-10) ou individuais (ex.: 1,3,6), no campo Total de parcelas.
  11. Defina uma parcela mínima, para ser aplicada conforme o valor de cada produto.
  12. O campo Cobrança só será levado em consideração para parcelamentos com juros, portanto, qualquer opção é valida.
  13. Clique no botão Salvar.

Parcelado com juros

parcelado

1. Acesse o módulo PCI Gateway.
  2. Acesse Configurações.
  3. Clique em Condições de pagamento.
  4. Clique no botão + (Adicionar uma nova condição de pagamento para…);
  5. Escolha o meio de pagamento cartão de crédito (qualquer bandeira).
  6. Nomeie a regra no campo Nome da regra (para fácil identificação).
  7. Ative a condição no campo Status.
  8. No campo Processar com a afiliação, escolha a afiliação que configurou.
  9. No campo À vista ou parcelado?, selecione parcelado.
  10. Configure o número de parcelas sequenciais (ex.: 1-10) ou individuais (ex.: 1,3,6), no campo Total de parcelas.
  11. Defina uma parcela mínima, para ser aplicada conforme o valor de cada produto.
  12. Selecione a data da cobrança com início ou fim do período - valor usado para o cálculo do valor da parcela com juros.
  13. Clique no botão Adicionar juros.
  14. Digite o valor do juros que deseja se aplicado à cada uma das parcelas.
  15. Clique no botão Salvar.

Juros Externos

Em alguns países, os juros das compras parceladas são cobrados diretamente pela instituição financeira. Para estes casos, é possível ativar o botão Juros Externo. Este botão preenche com null o valor dos juros no json enviado para o conector. Este valor null indica que os juros serão cobrados posteriormente pela instituição financeira. Para ativar esta feature, basta clicar no botão de Juros Externo na configuração do parcelado com juros.