Configurar condições de pagamento

Última atualização

Condições de pagamento são as formas de pagamento exibidas no site para a finalização de compra. Permitem a configuração de parcelamento, juros, condições especiais etc.

Como configurar

Para configurar uma condição de pagamento, se faz necessário primeiro cadastrar uma afiliação, conforme explicado no documento Afiliações de Gateway. Após essa configuração, há a possibilidade de definir se o pagamento será à vista ou à prazo, com ou sem juros e as condições especiais. Seguem abaixo exemplos de configurações.

À vista

1. Acesse o módulo PCI Gateway;
  2. Acesse Configurações;
  3. Clique em Condições de pagamento;
  4. Clique no botão + (Adicionar uma nova condição de pagamento para…);
  5. Escolha o meio de pagamento cartão de crédito (qualquer bandeira);
  6. Nomeie a regra no campo Nome da regra (para fácil identificação);
  7. Ative a condição no campo Status;
  8. No campo Processar com a afiliação, escolha a afiliação que configurou (Importante: Antes de ativar a condição de pagamento, verificar com o gateway ou adquirente se a bandeira / meio de pagamento está disponível no sistema deles);
  9. No campo À vista ou parcelado?, selecione À vista;
  10. Clique no botão Salvar.

Parcelado sem juros

1. Acesse o módulo PCI Gateway;
  2. Acesse Configurações;
  3. Clique em Condições de pagamento;
  4. Clique no botão + (Adicionar uma nova condição de pagamento para…);
  5. Escolha o meio de pagamento cartão de crédito (qualquer bandeira);
  6. Nomeie a regra no campo Nome da regra (para fácil identificação);
  7. Ative a condição no campo Status;
  8. No campo Processar com a afiliação, escolha a afiliação que configurou;
  9. No campo À vista ou parcelado?, selecione parcelado;
  10. Configure o número de parcelas sequenciais (ex.: 1-10) ou individuais (ex.:1,3,6), no campo Total de parcelas”;
  11. Defina uma parcela mínima, para ser aplicada conforme o valor de cada produto;
  12. O campo Cobrança só será levado em consideração para parcelamentos com juros, portanto, qualquer opção é valida;
  13. Clique no botão Salvar.

Parcelado com juros

1. Acesse o módulo PCI Gateway;
  2. Acesse Configurações;
  3. Clique em Condições de pagamento;
  4. Clique no botão + (Adicionar uma nova condição de pagamento para…);
  5. Escolha o meio de pagamento cartão de crédito (qualquer bandeira);
  6. Nomeie a regra no campo Nome da regra (para fácil identificação);
  7. Ative a condição no campo Status;
  8. No campo Processar com a afiliação, escolha a afiliação que configurou;
  9. No campo À vista ou parcelado?, selecione parcelado;
  10. Configure o número de parcelas sequenciais (ex.: 1-10) ou individuais (ex.:1,3,6), no campo Total de parcelas;
  11. Defina uma parcela mínima, para ser aplicada conforme o valor de cada produto;
  12. Selecione a data da cobrança com início ou fim do período – valor usado para o cálculo do valor da parcela com juros;
  13. Clique no botão Adicionar juros;
  14. Digite o valor do juros que deseja se aplicado à cada uma das parcelas;
  15. Clique no botão Salvar.