Criar promoção Compre Junto

Promoções, Taxas & Cupons

Última atualização

Este documento pertence ao artigo Como criar Promoções

Esse tipo de promoção é utilizado para conceder desconto para produtos quando colocados ao mesmo tempo no carrinho. O desconto pode ser aplicado em ambos os produtos e tem ainda a opção de só aplicar o desconto, se forem inseridas determinada quantidade de um dos produtos no carrinho. Um bom exemplo para esse tipo de promoção é “compre uma calça e ganhe 10% na compra de um cinto”, ou ainda “compre um par de tênis + um par de meias e ganhe 15% de desconto”.

Campos

Quais são os dados gerais desta promoção?

• Nome: Nome da promoção
  • Status: Ativa ou Inativa a promoção
  • Descrição: Descrição interna da promoção. O objetivo desse campo é que seja usado para comunicação interna na sua loja, a fim de deixar claro se a promoção é devido à alguma campanha, queima de estoque, etc.
  • Validade: Data e hora de início e de fim da promoção. Pode ser usada uma data e/ou horário futuros, para que a promoção comece a ser aplicada no site. Caso seja configurada dessa forma, a promoção terá o status de agendada até que a data e horário sejam atingidos. Enquanto a promoção estiver válida, esta terá o status de ativa e ao término da data e hora definidos, o status será alterado para inativo automaticamente.
  • Especificar dias da semana para ativação: Essa opção é do tipo caixa de seleção, que quando marcado disponibiliza sete outras caixas de seleção, para que sejam selecionados os dias da semana em que a promoção será aplicada. Se deseja que a promoção seja aplicada em qualquer dia da semana, não selecione essa opção.
  • Destaque nos produtos: Insere uma tag com o nome da promoção. Utilizado na vitrine e na página de produto. Essa flag só será inserida caso use o controle correto de exibição de promoção no template. <vtex.cmc:discountHightLight/>
  • Seller: Selecione o seller que oferecerá o desconto. Se possui multiloja, aparecerão aqui todos os sellers que tiver cadastrado em sua conta. Essa opção possibilita criar condicionar um desconto diferente para cada seller.
  • Política Comercial: Selecione as Políticas Comerciais que oferecerão o desconto. Serão listadas aqui todas as políticas que tiver cadastrada em E-Commerce > Marketplace > Políticas Comercias. Essa opção disponibiliza oferecer descontos diferentes para cada uma delas.

Que listas de itens você quer combinar e quais seus descontos?

Lista 1 de 2

• SKUs: Insira aqui o nome ou Id do SKU que pertencerá à primeira lista. Considerando o exemplo do início do artigo, aqui seria onde deveria cadastrar a calça ou o tênis. Um outro exemplo seria oferecer uma promoção com um produto de dois tamanhos diferentes, para isso precisaria inserir aqui o SKU de tamanho P e na lista 2 o de tamanho G, por exemplo. Pode inserir manualmente no campo cada SKU ou fazer a importação de uma lista de SKUs, a partir do modelo que pode exportar pelo link “Download da lista de SKUs”. Esse campo é de preenchimento obrigatório.
  • Desconto: Esse desconto será aplicado nos SKUs da primeira lista. Considerando o exemplo do início do artigo, aqui seria cadastrado os 15% a ser concedido ao tênis. Esse campo é de preenchimento obrigatório, mas se a intenção é conceder desconto somente para a segunda lista preencha com zero.
  • Quantidade mínima de produtos no pedido: Quantidade necessária a ser selecionada no carrinho, para que o desconto seja aplicado. Esse campo é de preenchimento obrigatório, sendo necessário no mínimo uma unidade.

Lista 2 de 2

• SKUs: Insira aqui o nome ou Id do SKU que pertencerá à segunda lista. Considerando o exemplo do início do artigo, aqui seria onde deveria cadastrar o cinto ou a meia. Pode inserir manualmente no campo cada SKU ou fazer a importação de uma lista de SKUs, a partir do modelo que pode exportar pelo link “Download da lista de SKUs”. Esse campo é de preenchimento obrigatório. Tanto na lista 1 quanto na lista 2, o número máximo de SKUs aceito é 500.
  • Desconto: Esse desconto será aplicado nos SKUs da segunda lista. Considerando o exemplo do início do artigo, aqui seria cadastrado os 10% a ser concedido ao cinto ou ainda os 15% para a meia. Esse campo é de preenchimento obrigatório, mas se a intenção é conceder desconto somente para a primeira lista preencha com zero.

Quais as condições para a promoção ser válida?

• Utm_source: O desconto será concedido caso a navegação seja realizada com a utm_source com o valor cadastrado.
  • Utm_campaign: O desconto será concedido caso a navegação seja realizada com a utm_campaign com o valor cadastrado.
  • Se você quer aplicar o desconto apenas nos SKUs da lista 2, coloque 0% no campo de desconto da lista 1.
  • Se você colocar 3 itens na lista 1 e a Quantidade Minima = 1, significa que basta que 1 produto da lista seja colocado no carrinho para validar o contexto da promoção e aplicar o desconto nos itens da lista 2 (e/ou da lista 1, se houver)
  • A promoção será aplicada a todos os itens das listas, de acordo com o campo Quantidade m;inima de produtos no pedido. Ou seja, se voce colocar esse campo = 1, então basta que pelo menos 1 sku de cada lista esteja no carrinho para que a promoção seja aplicada.
  • Se o cliente colocar 2 unidades do mesmo SKU, o desconto será aplicado apenas em 1 unidade (exemplo caso a Quantidade mínima seja 1).
  • Se o cliente colocar 2 SKUs que estão na lista 2, o desconto será aplicada em apenas 1 sku e será sempre em cima do sku mais barato (exemplo caso a Quantidade mínima seja 1).

Restrições e limitações de uso

• Permitir acumular promoções: Permite que mais de uma promoção com o mesmo tipo seja concedida ao mesmo tempo