Como funciona a promoção Compre e ganhe

Promoções, Taxas & Cupons

Última atualização

Este documento pertence ao artigo Como criar Promoções

Esse tipo de promoção é utilizado para oferecer frete grátis ou um brinde caso determinado produto seja comprado. Por exemplo, “compre uma televisão e não pague o frete”, ou ainda “compre um video game e ganhe um jogo”.

Quais são os dados gerais desta promoção?

• Nome
  • Nome da promoção
  • Status
  • Ativa ou Inativa a promoção
  • Descrição interna da promoção: O objetivo desse campo é que seja usado para comunicação interna na sua loja, a fim de deixar claro se a promoção é devido à alguma campanha, queima de estoque etc.
  • Validade: Data e hora de início e de fim da promoção. (Pode ser usada uma data e/ou horário futuros, para que a promoção comece a ser aplicada no site. Caso seja configurada dessa forma, a promoção terá o status de agendada até que a data e horário sejam atingidos. Enquanto a promoção estiver válida, esta terá o status de ativa e ao término da data e hora definidos, o status será alterado para inativo automaticamente.)
  • Especificar dias da semana para ativação: Essa opção é do tipo caixa de seleção, que quando marcado disponibiliza sete outras caixas de seleção, para que sejam selecionados os dias da semana em que a promoção será aplicada. Se deseja que a promoção seja aplicada em qualquer dia da semana, não selecione essa opção.
  • Qual tipo é o valor do desconto?: Frete grátis; Desconto total sobre o valor do frete.
  • Brinde: Desconto total sobre o valor do produto definido como brinde. Ao selecionar essa opção abrem os campos para inserir um SKU e a quantidade de produtos diferentes que serão dados de brinde. O SKU pode ser inserido pelo nome ou Id, podendo ser incluído mais de um.
  • Destaque nos produtos: Insere uma tag com o nome da promoção. Utilizado na vitrine e na página de produto. Essa flag só será inserida caso use o controle correto de exibição de promoção no template. <vtex.cmc:discountHightLight>;
  • Seller: Selecione o seller que oferecerá o desconto. Se possui multiloja, aparecerão aqui todos os sellers que tiver cadastrado em sua conta. Essa opção possibilita criar condicionar um desconto diferente para cada seller.
  • Política Comercial: Selecione as Políticas Comerciais que oferecerão o desconto. Serão listadas aqui todas as políticas que tiver cadastrada em: E-Commerce > Marketplace > Políticas Comercias. Essa opção disponibiliza criar uma promoção específica para uma, ou mais de uma, política comercial.

Compre e Ganhe

• Coleções: Digite o nome da coleção de produtos que deseja oferecer esse tipo de desconto. Pode ser inserida mais de uma. A promoção será aplicada somente aos produtos que estejam nas coleções cadastradas nesse campo.
  • SKUs: Pode inserir o nome ou Id dos SKUs que deseja que o desconto seja aplicado. Pode fazer a importação de uma lista de SKUs, que deve estar salvo em um arquivo de texto (.txt) com cada Id em uma linha diferente. (OBS.: Se não forem limitados produtos por coleção ou SKU, a plataforma não permitirá a criação da promoção.)
  • Quantidade de produtos para o Benefício: Permite definir a quantidade de produtos que devem ser inseridos no carrinho, para que o desconto seja concedido. Esse campo é de preenchimento obrigatório.

Quais condições para a promoção ser válida?

• Restrição por BIN: Define para quais cartões de crédito a promoção estará ativa.
  • Cluster de Clientes: Pode usar um campo existente na Entidade de Dados CL para criar uma restrição. Exemplo: idade=25
  • Tipo de frete: O desconto será concedido caso o tipo de frete for o mesmo que o cadastrado.
  • Utm_source: O desconto será concedido caso a navegação seja realizada com a utm_source com o valor cadastrado.
  • Utm_campaign: O desconto será concedido caso a navegação seja realizada com a utm_campaign com o valor cadastrado.
  • Restrições e limitações de uso

Restrições e Limitações de uso

• Somente para itens iguais: O desconto somente será aplicado por SKU, desde que cada um tenha a quantidade mínima cadastrada. Se não marcar essa opção, o desconto será aplicado aos produtos da coleção ou lista de SKU, sem que cada um deles tenha no carrinho necessariamente a quantidade cadastrada, sendo considerado o somatório das unidades desses produtos.
  • Permitir acumular promoções: Permite que mais de uma promoção com o mesmo tipo de desconto seja concedida ao mesmo tempo.