Personalizar uma página usando placeholder

Última atualização

Criar uma descrição para Categoria pode influenciar positivamente no SEO do site. É muito interessante manter o site como um todo bem mapeado para aumentar a relevância dos termos citados em textos como descrição, footer, menu, etc.

Criando a descrição

Para incluir uma descrição para Categoria, siga os passos abaixo:

1. Entre em Configurações > Portal
  2. Clique em Portal > Web-sites > [nomedaloja] > / > categoria > @categoria@ > categoria
  3. Entre na aba Configurações
  4. Clique em Adicionar Controle
  5. Selecione o tipo de controle que deseja, geralmente HTML
  6. Clique em Adicionar
  7. Clique em Salvar Configurações
  8. Clique em Editar
  9. Clique em Adicionar Conteúdo
  10. Crie o HTML que gostaria que aparecesse no site
  11. Na aba Preview poderá ter uma pré-visualização do HTML
  12. Nos campos Condições de Exibição, configure de acordo com sua necessidade, por exemplo, selecione uma Categoria, onde este conteúdo será disponibilizado.
  13. Clique no checkbox Conteúdo Ativo
  14. Clique em Adicionar na Lista de Conteúdo
  15. Clique em Salvar Configurações

Colocando a descrição no site

Continuando na área de edição do Portal…

1. Entre em Templates de Página
  2. Clique em Categoria
  3. No XHTML do Template, insira o código contendo o placeholder, como no exemplo abaixo
  4. Clique em Salvar Template

Exemplo de código

html <div class="bloco-de-conteudo"/> <!-- Content Place Holder: Html Seo --> <vtex:contentPlaceHolder id="**htmlSeo**"/> <!-- /Content Place Holder: Html Seo --> </div>

Lembrando que o htmlSeo é o nome do controle criado lá em cima. Este controle pode ter outro nome, como por exemplo Banner-Principal.

Exemplos

Obs.: A aplicação do placeholder pode ser realizada de outras maneiras até que atenda o local, o formato, ou seja, a necessidade do lojista.