Preencher campos da planilha de frete

Logística & Estoque

Última atualização

A planilha de frete é usada para cadastrar os CEPs atendidos, os valores cobrados, as faixas de peso consideradas e os valores adicionais em cada transportadora. O processo é simples e está detalhado a seguir.

Como montar a planilha

Após ter fechado contrato com as trasportadoras, normalmente são informados os intervalos de código postal e peso que estão incluídos no contrato, relacionados aos preços e adicionais de frete. Com essas informações já definidas, basta preencher cada um dos campos na planilha.

• ZipCodeStart: Início do intervalo da faixa de CEP.
  • ZipCodeEnd: Final do intervalo da faixa de CEP.
  • PolygonName: Identificação do polígono definido na função de geolocalização.
  • WeightStart: Início do intervalo de peso, em gramas, para a respectiva faixa de CEP.
  • WeightEnd: Final do intervalo de peso, em gramas, para a respectiva faixa de CEP.
  • AbsoluteMoneyCost: Preço absoluto de frete a ser cobrado, ou seja, sempre será cobrado ao menos esse valor.
  • PricePercent: Valor adicional de frete, de acordo com o preço do carrinho. Entenda como funcionam os adicionais de frete.
  • PriceByExtraWeight: Valor adicional de frete, de acordo com o peso do carrinho. Entenda como funcionam os adicionais de frete.
  • MaxVolume: Volume de peso máximo a ser transportado pela transportadora.
  • TimeCost: Tempo de entrega do pedido pela transportadora, no formato DD.HH:MM:SS.
  • Country: País onde a entrega será realizada. Deve ser preenchido com o código ISO de 3 dígitos do país.
  • MinimumValueInsurance: É um adicional de frete com valor absoluto, que será comparado ao valor cadastrado em PricePercent e multiplicado pelo valor do carrinho. O valor que for maior, será o adicionado ao frete. Sempre será adicionado ao frete apenas um dos dois. Veja mais em Para que serve o campo Minimum Value Insurance?.