Inserir Nota Fiscal no pedido

Última atualização

Inserir a nota fiscal no pedido é um passo obrigatório para que o status passe para faturado. Para fazer manualmente pelo OMS, basta clicar no botão Preparar envio da nota fiscal, como na imagem abaixo.

Com a inserção da nota fiscal com o valor completo do pedido, o mesmo passará para o status Faturado.

Também é possível a inserção da nota fiscal parcial, que é quando são necessárias várias notas ficais para atingir o valor total da compra.

Somente após atingir o valor total do pedido o status será alterado para faturado.

A nota fiscal demanda de atenção nos seguintes pontos:

• número da nota fiscal: esse número deve ser único por nota fiscal por pedido, pois, caso sejam inseridos duas notas com o mesmo numero, o sistema entenderá como uma alteração de nota.
  • número de rastreio: esse número juntamente com o a URL de rastreio possibilita o acompanhamento da entrega pelo cliente, através dos e-mails que são enviados a cada alteração nesse rastreio.
  • chave de acesso: é a chave de acesso para consulta da NF-e na internet. Pode ser preenchido somente em casos de nota fiscal eletrônica.

Quando a URL e o código de rastreio estão inseridos, a cada atualização da entrega o cliente receberá um e-mail com a notificação que a entrega está mais próxima, como na imagem abaixo.

O Conversation Tracker depende da inserção de algum valor nesse campo. Caso não tenha um número de rastreamento basta inserir um valor qualquer para ativar o sistema de notificação.