Como funciona o tipo de entrega

Logística & Estoque

Última atualização

Tipo de entrega é um dado no cadastro de transportadora que fará o agrupamento de transportadores com o mesmo valor. Funciona como uma categoria e como uma identificação que será exibida no carrinho, na finalização de compra.

Agrupar frete

O tipo de frete como agrupador será usado quando mais de uma transportadora realiza o mesmo tipo de entrega, ou seja, deve ser utilizado o mesmo tipo quando as transportadoras possuem características parecidas. Ex.: mais de uma transportadora que realiza entrega expressa.

No exemplo da imagem, as transportadores 2 e 3 realizam entrega expressa.

Exibir no fechamento de compra

No carrinho não são exibidos os nomes das transportadoras, e sim os tipos de frete. Por isso, é essencial que os tipos sejam amigáveis e que cada transportadora que precise ser exibida tenha um tipo diferente, ao contrário, será exibida a transportadora com menor prazo e valor dentro do tipo.

Seguindo no exemplo acima, segue imagem de como seriam exibidas as opções de frete no fechamento de compra:

Ou seja, mesmo tendo 5 transportadoras cadastradas, só são exibidas 3 opções de frete para o cliente. Isso, não porque as demais transportadoras não atendem ao carrinho, mas sim porque dentro de um mesmo tipo, portanto, dentro do mesmo tipo só será exibida a transportadora com menor preço ou menor prazo.