Como funciona o modal

Última atualização

Um modal liga um produto não usual (carne, vidro, colchão etc.) a uma transportadora especializada na entrega desse tipo de produto. Por exemplo: nem toda transportadora pode fazer entrega de carne.

Para solucionar isso, você pode marcas as transportadoras que têm caminhão frigorífico com uma tag “Frigorífico” (ou seja, com o modal “Frigorífico”).

No cadastro de um SKU, você pode dizer que ele precisa ser entregue por determinado modal, o que restringe a escolha das transportadoras para esse SKU (apenas aquelas marcadas com o modal “Frigorífico” estarão disponíveis).

A configuração é feita nos módulos Logistics e E-Commerce, nesta ordem. A ativação do modal nas configurações gerais e a associação na transportadora irão automaticamente disponibilizar no cadastro do SKU um campo para se definir se há a necessidade de classificá-lo comum modal para então poder ser atendido pela devida transportada do mesmo modal.

O módulo de logística como um todo precisará estar estruturado a ponto de atender esse tipo específico de entrega. Isto é, tendo a transportadora que atende o produto em específico devidamente associada a uma doca, e por vez desta, a um estoque.

Exemplos

Imagine um loja em que a parte de laticínios demanda uma transportadora que possua sistema refrigerado para a entrega de produtos perecíveis. Por conta dessa característica, é preciso garantir que apenas esse tipo de transportadora faça a entrega desses produtos.

Para isso, primeiro devemos ativar no módulo Logistics a opção do modal refrigerado e associar a transportadora específica para esse tipo. Então, é preciso selecionar em cada produto este modal, para fazer a conexão entre produtos e logística.

Como configurar em Configurações Gerais

1. Acesse o módulo Logistics;
  2. Acesse a aba Configurações Gerais;
  3. Em Permitir o uso dos seguintes modais nas transportadoras, selecione os valores desejados;
  4. Clique no botão Salvar.

Como configurar na transportadora

1. Acesse o módulo Logistics;
  2. Acesse a aba Dashboard;
  3. Clique na transportadora que deseja alterar;
  4. Preencha o campo Modais de entrega;
  5. Clique no botão Salvar.

Como configurar no cadastro do SKU

1. Acesse o módulo E-Commerce;
  2. Acesse a aba Cadastro de Produtos;
  3. Continue pela opção Produtos e SKUs;
  4. Clique na opção Cadastro de Produtos e SKUs;
  5. Clique no SKU que deseja alterar;
  6. Clique em Configurações Avançadas;
  7. Preencha o campo Modal;
  8. Clique no botão Salvar.