Configurar remessa

Logística & Estoque

Última atualização

Esta é uma configuração amplamente utilizada quando um fluxo muito grande de pedidos acaba gerando uma demanda logística considerável, pois possibilita que um pacote aguarde o tempo de preparo de outro para ser enviado em grupo, por uma mesma transportadora, a um destinatário final.

Os grupos de remessa são criados pela somatória do tempo de custo do Estoque até a Doca e do tempo de custo da Doca.

Na imagem abaixo vemos a configuração de remessa de 6 dias. Cada caixinha representa o custo em dias de um pacote, considerando apenas o custo de estoque e o custo da doca.

A primeira caixinha com tempo total de 2 dias irá esperar o item representado pela segunda caixinha com tempo total de 5 dias. Pois definimos que o tempo da remessa é de até 6 dias, ou seja, itens com tempo de entrega dentro de um período de 6 dias serão agrupados. A terceira caixinha irá seguir em uma entrega diferente pois excede o tempo da remessa.

O período considera T = 0 como a data do pedido.

logistica PT

Como configurar

1. Acesse o módulo Estoque & Entrega;
  2. Clique na aba Configurações da conta;
  3. Preencha o campo Criar grupos de remessa com intervalos de X dia(s);
  4. Clique no botão Salvar.