Configurar remessa

Última atualização

Remessa é o conjunto de pacotes que serão enviados ao mesmo tempo pela mesma transportadora, é largamente usado quando existe um fluxo grande de pedidos que geram muita demanda logistica.

Essa configuração possibilita que mais pacotes sejam enviados ao mesmo tempo, diminuindo o processo logístico envolvido ($$$). É muito comum que dentro de uma mesma compra os produtos saiam de diferentes estoques mas compartilham o mesmo centro de distribuição.

Para a VTEX, o conceito de Doca é o equivalente ao ponto de parada da transportadora no centro de distribuição.

Ao configurar o tempo de remessa o lojista possibilita que um pacote aguarde o tempo de preparo de outro para ser enviado em conjunto.

É uma pratica válida, por exemplo, no caso de transportadoras como Correios, em que para cada entrega é necessário a nota fiscal, que muitas vezes é a mesma para vários itens.

Ou em um cenário em que o lojista possui estoques fisicamente distantes que compartilham a mesma doca. De forma que vale a pena esperar que os pacotes estejam juntos para serem entregues de uma vez.

No exemplo da imagem abaixo vemos a configuração de remessa de 6 dias. Cada caixinha representa o custo em dias de um pacote, considerando apenas o custo de estoque e o custo da doca.

A primeira caixinha com tempo total de 2 dias irá esperar o item representado pela segunda caixinha com tempo total de 5 dias. Pois definimos que o tempo da remessa é de até 6 dias, ou seja, itens com tempo de entrega dentro de um período de 6 dias serãoa grupados. A terceira caixinha irá seguir em uma entrega diferente pois excede o tempo da remessa.

O período considera T = 0 como a data do pedido.

Outro Exemplo

Existe uma compra com 3 itens com tempos de entrega diferentes:

• Estoque A 2 dias + Doca A 0 dias = 2 dias de tempo de custo
  • Estoque B 1 dia + Doca B 3 dias = 4 dias de tempo de custo
  • Estoque A 2 dias + Doca C 20 dias = 22 dias de tempo de custo

Se a configuração de remessa estiver para 2 dias, os itens serão enviados todos separadamente.

Como configurar

1. Acesse o módulo Logistics;
  2. Acesse a aba Configurações Gerais;
  3. Preencha o campo Criar grupos de remessa com intervalos de X dia(s);
  4. Clique no botão Salvar.