Como funciona a regra de prioridade no cálculo do frete

Última atualização

Essa regra serve para a plataforma pré selecionar a melhor opção de entrega para o cliente, quando é feito o cálculo do frete na página do produto, carrinho ou na finalização de compra.

A quantidade de informação que será usada para definir a melhor opção, dependerá da quantidade de estoques, transportadoras e docas que foram cadastradas para cada rota de entrega.

Para realizar esse cálculo, a plataforma considera todos os prazos que são cadastrados em cada estágio da rota no módulo logistics, sendo tempo de custo e overhead.

Este último é um campo que existe somente no cadastro da doca, que é um valor que será considerado virtualmente, para aumentar o tempo de entrega do frete que passar por aquela doca, caso existam docas que tenham o mesmo nível de prioridade. A cálculo de prioridade segue a ordem abaixo.

1. Menor número de remessas;
  2. Menor preço do frete, já considerando os devidos adicionais e promoções;
  3. Menor prazo de entrega, somando todo o tempo de custo desde o estoque até a transportadora mais o overhead;
  4. A prioridade cadastrada na doca, onde vence a que tem o maior valor.

Na configuração de KIT, certifique-se que todos os componentes do KIT estão em estoque que são atendidos pelas mesmas docas. Sem essa configuração, não é possível a entrega do KIT.