Configurar entrega agendada

Última atualização

A entrega agendada é uma funcionalidade que permite definir períodos de entrega personalizados, podendo definir prazos e preços específicos, disponibilizando para o cliente a escolha do intervalo de horário em que deseja receber seu pedido. Ex.: Uma loja de materiais de escritório trabalha com turnos de entrega, trabalha nos finais de semana com preços diferenciados e gostaria de dar a possibilidade do cliente escolher que dia receber e em qual turno. Com a entrega agendada esta demanda pode ser atendida, veja como:

Como configurar

Veja em nosso documento como cadastrar os demais campos de transportadora, e, em tipo de entrega, clique em Entrega Agendada.

Nesta estrutura, temos os seguintes dados:

• Tempo máximo de entrega: Este campo é responsável por montar a janela de entrega, e ele é sempre somado ao prazo normal (Estoque + Doca + Valor de Frete).
  • Valor padrão para a entrega: Este campo define um valor padrão para a entrega.
  • Horário de entrega: Este é o responsável por definir quais dias a entrega poderão ser escolhidas, quantos períodos e qual o valor que será cobrado “a mais” nestes dias, e para acrescentar mais períodos, basta clicar no botão “Incluir horário”.

Exemplo

Usando o mesmo cenário da loja citada acima, segue a configuração da transportadora segundo sua demanda:

Supondo que o Estoque tem 2 dias de prazo, a Doca 1 dia e a Tabela de Frete 5 dias, o primeiro dia que será disponibilizado será 8 dias depois da data que o pedido está sendo efetuado e como o Tempo máximo de entrega é de 10 dias, o último dia disponível para a escolha será o 18º dia após a data que o pedido está sendo efetuado.

Se hoje é dia 3 de maio e o cliente escolhe este tipo de entrega, a janela que será apresentada será do dia 11 de maio ao dia 21 de maio. Sendo que, se escolher para entregar no sábado ou no domingo ainda será acrescentado ao frete mais R$ 5,00.