Filtrar pedidos no OMS

Orders

Pedidos

Última atualização

O módulo do OMS oferece uma gama de possibilidades de filtros dos pedidos, que podem ter igualmente diversas finalidades para consulta, que vão desde ver quantos pedidos foram fechados em um determinado período, até quais pedidos contemplam determinada promoção. Alguns dos campos disponíveis para filtrar são fixos, como período e status, por exemplo, mas outros são de acordo com o que é cadastrado e aplicado em cada loja, como sellers e promoções, respectivamente.

Para fazer o filtro no OMS basta clicar no ícone de funil que fica do lado esquerdo da barra de busca, na página principal do módulo e ir selecionando de acordo com a necessidade. A cada clique o filtro já vai sendo aplicado e para visualizá-lo, basta clicar fora da área de filtro. Veja na imagem abaixo a representação de como fazer o filtro:

Por período

• Data de entrega: Data prevista para entrega do pedido. Tem campos fixos e mostra entre parenteses quantos pedidos tem para cada uma das opções.
  • Data de faturamento: Data em que o pedido foi faturado. Tem campos fixos em formato de link e não mostra a quantidade de pedidos referente a cada opção, como na data de entrega.
  • Data do pedido: Tem campos fixos em formato de link e não mostra a quantidade de pedidos referente a cada opção, como na data de entrega.
  • Data de autorização: Data em que o pedido foi autorizado pela operadora/gateway de pagamento. Tem campos fixos em formato de link e não mostra a quantidade de pedidos referente a cada opção, como na data de entrega.

Por canais

• UTM source: Contabiliza e filtra os pedidos feitos com determinada UTM source. Os campos de opções são dinâmicos, de acordo com a origem do pedido e, ao lado de cada opção tem um número entre parênteses que contabiliza a quantidade de pedidos que se enquadram nesta opção.
  • Seller: Contabiliza e filtra os pedidos feitos com determinado seller. Os campos de opções são dinâmicos, de acordo com os sellers cadastrados em cada loja e, ao lado de cada opção tem um número entre parênteses que contabiliza a quantidade de pedidos que se enquadram nesta opção.
  • Operador televendas: Contabiliza e filtra os pedidos feitos com determinado operador de televendas. Os campos são dinâmicos, de acordo com os operadores cadastrados em cada loja e, ao lado de cada opção tem um número entre parênteses que contabiliza a quantidade de pedidos que se enquadram nesta opção.
  • Política comercial: Contabiliza e filtra os pedidos feitos com determinada política comercial. Os campo são dinâmicos, de acordo com as políticas comerciais cadastradas em cada loja e, ao lado de cada opção tem um número entre parênteses que contabiliza a quantidade de pedidos que se enquadram nesta opção.
  • ID do afiliado: Contabiliza e filtra os pedidos feitos com determinado afiliado. Os campos são dinâmicos, de acordo com os afiliados cadastrados em cada loja e, ao lado de cada opção tem um número entre parênteses que contabiliza a quantidade de pedidos que se enquadram nesta opção.

Por status e situação

• Status: Tem campos fixos e mostra entre parenteses quantos pedidos tem para cada uma das opções.
  • Situação do pedido: Tem um único campo que representa pedidos que não se completaram porque o cliente fechou o navegador durante a finalização da compra, problema na conexão de internet do usuário, tempo limite de comunicação com o gateway, dados do cartão incorretos, problema no cartão usado na compra, problema no conector responsável pela transação ou por algum outro problema durante o procedimento.
  • Situação de erro: Tem campos fixos e não mostra entre parenteses quantos pedidos tem para cada uma das opções.

Outros

Campo buscado: Selecione qual campo está utilizando para o valor inserido na busca do OMS.

• ID do SKU
  • ID da lista de presentes
  • ID da Transação
  • TID da Transação
  • ID do Pagamento
  • NSU do Conector
  • Meios de pagamento: Os campos são dinâmicos, de acordo com os meios de pagamentos cadastrados em cada loja e, ao lado de cada opção tem um número entre parênteses que contabiliza a quantidade de pedidos que se enquadram em cada opção.
  • Promoções: Os campos são dinâmicos, de acordo com as promoções cadastradas em cada loja e, ao lado de cada opção tem um número entre parênteses que contabiliza a quantidade de pedidos que se enquadram em cada opção.

Caso um dos filtros não seja exibido, é porque não existem compras nessa situação. O uso de mais de um filtro é considerado como a interseção desses filtros.