Criar taxa/imposto

Última atualização

Taxa é o contrário de promoção, ou seja, é um adicional percentual inserido no preço do produto, visando aumentar o valor. A taxa pode ser configurada considerando diversos tipos de condições, como faixa de CEP, departamento e marca dos produtos, forma de pagamento, cluster de cliente etc. A taxa é inserida somente no carrinho, na área denominada Imposto. A taxa é aplicada conforme o cadastro que é feito no seller. Então se no carrinho da sua loja tem um produto de outro seller, a taxa a ser aplicada nesse produto, será aquela que estiver cadastrada no admin do seller que é o dono do produto. Não será considerada a taxa cadastrada no módulo de Pricing do marketplace, ainda que essa taxa esteja associada a esse produto.

Como criar

1. Acesse o módulo Pricing;
  2. Clique na aba Taxas;
  3. Clique no botão Nova Taxa;
  4. Preencha os campos conforme cada tipo descrito abaixo;
  5. Clique em Salvar.

Campos

Quais os dados gerais desta taxa?

• Taxa Percentual: Percentual sobre o valor do produto que será adicionado ao valor.
  • Taxa com base em fórmula: Taxa seguirá o cálculo inserido no campo.
  • Nome: Nome da taxa.
  • Status: Ativa ou Inativa a taxa.
  • Descrição: Descrição interna da taxa. O objetivo desse campo é que seja usado para comunicação interna na sua loja, a fim de deixar claro se a taxa é devido à alguma regra especial, por exemplo.
  • Validade: Data e hora de início e de fim da taxa. Pode ser usada uma data e/ou horário futuros, para que a taxa comece a ser aplicada no site. Caso seja configurada dessa forma, a taxa terá o status de agendada até que a data e horário sejam atingidos. Enquanto a taxa estiver válida, esta terá o status de ativa e ao término da data e hora definidos, o status será alterado para inativo automaticamente.
  • Qual o tipo e valor da Taxa?:
    • Taxa Percentual: Percentual sobre o valor do produto que será adicionado ao valor.
    • Taxa com base em fórmula: Taxa seguirá o cálculo inserido no campo.
  • Política Comercial: Selecione as políticas comerciais onde a taxa será aplicada.

Em quais itens esta taxa será aplicada?

• Categorias, Marcas, Coleções e Produtos: Deve atender a todas as condições cadastradas. Ex.: se for cadastrada uma categoria e uma marca, o produto deve atender a essas duas condições.

Quais as condições para a taxa ser válida?

• Valor mínimo e máximo do pedido: A taxa será aplicada caso o total do carrinho esteja atendendo aos valores preenchidos.
  • Valor acumulado em compras: A taxa será aplicada caso o total de todas as compras já realizadas pelo cliente esteja atendendo ao valor preenchido.
  • Cluster de clientes: A taxa será aplicada caso o cliente esteja cadastrado no cluster selecionado.
  • O CEP de entrega deve: A taxa será aplicada caso o CEP esteja atendendo à regra configurada.
  • Tipo de frete: A taxa será aplicada caso o tipo de frete for o mesmo que o cadastrado.
  • Número máximo de parcelas: A taxa será aplicada caso o número de parcelas selecionadas pelo cliente for menor ou igual ao número máximo cadastrado.

Agendamento

O agendamento de uma taxa ocorre quando é criada ou alterada com data e hora de validade com início posterior ao atual. Visualmente é possível identificar essas taxas na página principal do módulo de Pricing, através de uma tarja laranja no canto superior direito do cartão da taxa, com a palavra agendada. Veja abaixo um exemplo de como fica o cartão de uma taxa quando agendada.