Configurar perfis de acesso

Usuários & Perfis

Augusto Garrucho

Última atualização

Para organizar as permissões dos usuários que têm acesso ao ambiente administrativo da loja VTEX, o License Manager trabalha com perfis de acesso.

Os perfis de acesso definem quais funcionalidades o usuário poderá visualizar e/ou alterar dentro de cada módulo da plataforma.

Perfis predefinidos

A VTEX já traz vários perfis criados, que costumam atender a maioria das necessidades, mas sempre é possível ter um novo e totalmente personalizado.

Veja alguns perfis úteis:

• Admin Super: concede acesso a toda a loja.
  • Admin Portal: concede acesso aos ambientes que permitem edição do front-end (layout, HTML, CSS, JS e afins).
  • Admin - Página Inicial: acesso básico, para ver a página inicial do admin. É um perfil básico para todo usuário. Caso um usuário não tenha este acesso, terá uma mensagem de acesso negado ao acessar o admin sem ser diretamente pelo link do módulo que possui acesso.
  • 2- Televendas: permite apenas que o usuário acesse a loja e feche compras como um cliente final. Não consegue acessar nenhum módulo do admin.
  • Admin Televendas: permite que o usuário faça pedidos como televendas e acesse o OMS.
  • Admin Televendas - Sem totalizadores: o mesmo que o anterior, mas não permite que o usuário veja os totalizadores de pedidos no OMS.
  • Financeiro: concede acesso ao submódulo Financeiro, dentro do License Manager, permitindo ver boletos e NFs relativos ao pagamento do serviço VTEX.
  • Webservice: permite que o usuário acesse os métodos do webservice, necessário para determinadas integrações (em geral, com o catálogo).
Atenção: os perfis de televendas bloqueiam o acesso ao módulo Catalog. Ou seja, não conseguem acessar o cadastro de produtos, por exemplo. Se for necessário acessar este módulo, o usuário deverá trabalhar com dois logins diferentes.

Criando novos perfis

Se nenhum dos perfis existentes lhe atender, é possível criar novos perfis.

1. No menu lateral do novo admin, clique em Gerenciamento da conta e, depois, em Perfis de acesso.
  2. Clique no botão Novo Perfil.
  3. Preencha o Nome do perfil.
  4. No campo Escolha um produto, adicione as aplicações pertinentes.
  5. Selecione, dentro das aplicações adicionadas, as funcionalidades que este perfil terá.
  6. Você também já pode adicionar os e-mails dos usuários que estarão vinculados a esse perfil de acesso.
  7. Clique no botão Salvar.

Feito isso, basta associar o perfil aos usuários.