Criar cupom

Promoções, Taxas & Cupons

Última atualização

O objetivo do cupom é permitir que a promoção possa ser utilizada a partir de um código que é informado no carrinho. O cupom só pode ser utilizado a partir de uma promoção regular.

Para atrelar um cupom a uma promoção basta utilizar a mesma utm_source e/ou utm_campaign. Pois, a promoção restrita a cupom, sempre utilizará esses parâmetros e é através deles que o cupom terá relação com a promoção.

Como criar cupom

Para criar um cupom, siga os passos abaixo:

Clique no botão Salvar.

Código do Cupom: código de ativação do cupom. Não tem limite de caracteres.

1. Acesse o módulo Pricing;
  2. Clique na aba Cupom;
  3. Clique em Novo Cupom;
  4. Preecha os campos;
  5. Clique no botão Salvar.

6. Código do Cupom: código de ativação do cupom. Não tem limite de caracteres.

7. utm_source: utm de origem.
  8. utm_campaign: utm da campanha.
  9. Restrições e limitações e uso: quantidade de produtos que podem ser comprados por este cupom, independentes de quantas compras sejam realizadas para atingir este número. Quando uma compra é realizada com uma promoção que possui limitação e essa compra é cancelada, esse uso da promoção volta a ser válido.

Como arquivar

Para inativar um cupom é preciso arquivá-lo. Para isso, basta abrir o cupom e clicar no botão Arquivar:

Exemplos

É preciso criar uma promoção e divulgá-la em uma newsletter. Porém, é desejado que a promoção seja ativa apenas por um código que estará no e-mail. O passo a passo para a criação desse cenário é o abaixo.

1. Crie a promoção regular;
  2. Atribua uma utm_source e/ ou uma utm_campaign;
  3. Crie um novo cupom e utilize a mesma utm_source e/ou utm_campaign;
  4. Insira o código do cupom na newsletter;
  5. A promoção será ativada no carrinho de compras somente quando o cliente preencher o campo “cupom de desconto” e aplicar!

Lembre-se! Também seria possível configurar os links da newsletter diretamente com as utm_source e utm_campaign e dispensar o uso do cupom.