Configurar o PagSeguro sem redirect (transparente)

Última atualização

As configurações documentadas neste artigo são realizadas em um ambiente fora da VTEX, portanto, podem ser descontinuadas sem prévio aviso.

Se você possui uma conta no PagSeguro e já utiliza a opção com redirect em sua loja, é possível habilitar a opção sem o redirect no PCI-Gateway. Isso significa que, na finalização de compra, o cliente não mais sairá de seu site para realizar o pagamento, mesmo transacionando pela PagSeguro. Isso ocorrerá de forma transparente.

Essa opção está disponível como um novo conector na opção Afiliações de Gateways, como mostrado na imagem abaixo.

Ao adicionar um novo conector selecionando a opção PagSeguro sem redirect, o formulário abaixo será exibido.

No primeiro momento não é necessário preencher o campo Código de Autorização, basta apenas selecionar a Moeda que será utilizada e salvar o formulário.

Depois de salvo é necessário editar o conector, porque apenas depois de salvo é que o click no botão Autorizar ficará disponível.

Clicando nesse botão, o lojista será redirecionado para o site do PagSeguro, onde será necessário fazer login para continuar a configuração.

Após o login, será apresentada ao lojista uma tela semelhante a abaixo. Para finalizar a configuração, é necessário clicar no botão Autorizar para permitir que a VTEX venda com PagSeguro sem redirect.

Em seguida, o lojista será redirecionado para ao admin do PCI-Gateway, com o campo Código de Autorização preenchido, como mostrado abaixo.