Configurar o gateway Adyen na VTEX

Última atualização

As configurações documentadas neste artigo são realizadas em um ambiente externo à VTEX, portanto, podem ser descontinuadas sem prévio aviso.

Caso o seu afiliado escolhido seja a Adyen, siga o passo a passo abaixo com a configuração necessária para que a comunicação entre VTEX e Adyen funcione perfeitamente.

Configurações na Adyen

Essa Afiliação de Gateway depende que configurações sejam feitas na VTEX e também na Adyen. Você encontra abaixo as instruções de como configurar e como obter as informações necessárias para a posterior configuração na VTEX.

1. Acesse o painel da Adyen

2. Clique em Settings

3. Em seguida, clique em Server Communication

4. Agora, clique em Standard Notification

5. Preencha o campo URL com o valor https://_nomedaloja_.vtexpayments.com.br/adyen/panel-notification

6. Acesse Additional Settings e faça as configurações necessárias

7. Agora, clique em Salvar

8. Envie um e-mail para o suporte da Adyen (suporte@adyen.com) solicitando as habilitações listadas no modelo abaixo:

"Suporte Adyen, Por gentileza adicione as seguintes configurações à company account "{Conta do cliente}": 1 - AcquirerResult e RawAcquirerResult na resposta síncrona da autorização. 2 - Permissão PCI e Recurring para os usuários WS. Att.,"

Com essa configuração, criamos a conexão do endpoint do PCI Gateway da VTEX com a Adyen. Sua loja está mais segura. Em seguida, é só recolher as informações da Adyen para cadastrar na VTEX.

1. Acesse Settings > Users e selecione System

2. Clique sobre o nome da sua loja

3. Na próxima página, o password da Adyen está criptografado

Seu contato da Adyen pode te informar qual será seu password ou você pode criar uma nova senha pelo botão Generate Password. O número 1 da imagem é o username, e o número 2 é o password que deverá ser inserido no ambiente VTEX.

Configurações na VTEX

1. Acesse o módulo PCI Gateway;

2. Clique em Configurações;

3. Clique em Afiliações de Gateways;

4. Clique em Adyen;

5. Preencha os campos do formulário com os dados obtidos na Adyen;

• username - username Adyen (instrução 2 da sequência anterior)
  • password - password Adyen (instrução 3 da sequência anterior)
  • account - nome que aparece no topo do ambiente da Adyen
  • currency - moeda
  • banco de boleto bancário - banco emissor de boleto
  • instruções do boleto - instruções que irão ser aplicadas no boleto
  • código do Skin HPP - deve ficar em branco*
  • idioma - preencha com o idioma de seu checkout
  • chave para firma HMAC HPP - deve ficar em branco*
  • captura de segurança antecipada - captação antecipada
  • usa antifraude - opção que possibilita o uso de antifraude

*Estes campos serão usados somente para integrações com HPP, como o caso do Multibanco, usado em Portugal. Veja documentação da Adyen: https://docs.adyen.com/developers/hpp-manual

6. Clique no botão Salvar.