Como configurar boleto bancário

Última atualização

O boleto bancário é uma forma de pagamento exclusiva do Brasil. É um instrumento de pagamento que, para a cobrança, basta ter uma conta bancária e contratar uma carteira de cobrança junto ao banco. A partir daí, já é possível emitir boletos e receber diretamente em sua conta.

Existem duas maneiras de configurar, diretamente na VTEX sem um gateway de pagamento externo ou através de um gateway de pagamento, como PagSeguro, por exemplo. As duas formas de configuração estão descritas abaixo.

Como configurar sem gateway de pagamento externo

1. Acesse o módulo PCI Gateway;
  2. Acesse Configurações;
  3. Acesse a aba Afiliações de Gateways;
  4. Clique em +;
  5. Selecione uma das opções em Boleto Bancário;
  6. Preencha os campos do formulário de acordo com os dados informados pelo seu banco – para cada banco são necessárias informações diferentes. Por isso, sempre confirme com o banco quais são as informações obrigatórias;
  7. Clique em Salvar;

Como configurar com gateway de pagamento externo

1. Acesse o módulo PCI Gateway;
  2. Acesse Configurações;
  3. Acesse a aba Afiliações de Gateways;
  4. Clique em +;
  5. Selecione uma das opções em Outros (para a configuração por PagSeguro, selecione a opção PagSeguro sem redirect);
  6. Preencha os campos do formulário de acordo com os dados informados pelo seu gateway de pagamento – para cada gateway são necessárias informações diferentes. Por isso, sempre confirme com o gateway de pagamento quais são as informações obrigatórias;
  7. Clique em Salvar;

Após as configurações de Afiliação de Gateway, tanto para gateway externo quanto para a configuração direta do boleto bancário, é preciso configurar a condição de pagamento.

Como configurar a condição de pagamento

1. Acesse o módulo PCI Gateway;
  2. Acesse Configurações;
  3. Acesse a aba Condições de Pagamento;
  4. Clique no símbolo +;
  5. Em Boleto, selecione a opção Boleto Bancário;
  6. Preencha o nome, selecione a afiliação de gateway configurada acima e verifique se gostaria de usar a configuração por condição especial;
  7. Clique no botão Salvar.

Após essa última configuração, a forma de pagamento já estará disponível no checkout da loja.