Configurar boleto bancário

Última atualização

O boleto bancário é uma forma de pagamento exclusiva do Brasil. É um instrumento de pagamento que, para a cobrança, basta ter uma conta bancária e contratar uma carteira de cobrança junto ao banco.

A partir daí, já é possível emitir boletos e receber diretamente em sua conta.

Existem duas maneiras de configurar o boleto:

• Diretamente na VTEX, sem um gateway de pagamento externo
  • Através de um gateway de pagamento, como PagSeguro.

As duas formas de configuração estão descritas abaixo.

Como configurar sem gateway de pagamento externo

1. Acesse o módulo PCI Gateway.
  2. Acesse Configurações.
  3. Acesse a aba Afiliações de Gateways.
  4. Clique em +.
  5. Selecione uma das opções em Boleto Bancário.
  6. Preencha os campos do formulário de acordo com os dados informados pelo seu banco - para cada banco são necessárias informações diferentes. Por isso, sempre confirme com o banco quais são as informações obrigatórias.
  7. Clique em Salvar.

Como configurar com gateway de pagamento externo

1. Acesse o módulo PCI Gateway.
  2. Acesse Configurações.
  3. Acesse a aba Afiliações de Gateways.
  4. Clique em +.
  5. Selecione uma das opções em Outros (para a configuração por PagSeguro, selecione a opção PagSeguro sem redirect).
  6. Preencha os campos do formulário de acordo com os dados informados pelo seu gateway de pagamento - para cada gateway são necessárias informações diferentes. Por isso, sempre confirme com o gateway de pagamento quais são as informações obrigatórias.
  7. Clique em Salvar.

Após as configurações de Afiliação de Gateway, tanto para gateway externo quanto para a configuração direta do boleto bancário, é preciso configurar a condição de pagamento.

Como configurar a condição de pagamento

1. Acesse o módulo PCI Gateway.
  2. Acesse Configurações.
  3. Acesse a aba Condições de Pagamento.
  4. Clique no símbolo +.
  5. Em Boleto, selecione a opção Boleto Bancário.
  6. Preencha o nome, selecione a afiliação de gateway configurada acima e verifique se gostaria de usar a configuração por condição especial.
  7. Clique no botão Salvar.

Após essa última configuração, a forma de pagamento já estará disponível no checkout da loja.