Configurar afiliado

Orders

Pedidos

Última atualização

O cadastro do afiliado será necessário apenas nas condições da loja atuando como seller de um marketplace. Esse cadastro serve como uma identificação única do marketplace na loja.

Atenção! Essa configuração só é necessária para integrações onde o marketplace e o seller são lojas VTEX ou quando o marketplace não é loja VTEX e não possui configuração pelo bridge. Nestas, o afiliado é criado automaticamente.

Como configurar

1. Acesse o módulo OMS;
  2. Clique no botão de Configurações;
  3. Em seguida, clique na aba de Afiliados;
  4. Logo, no botão + Novo Afiliado.

• Nome: Nome do Afiliado/Marketplace.
  • ID: Código de identificação do afiliado com 3 dígitos.
  • Política Comercial: ID da política comercial que será assumida pelo marketplace.
  • E-mail de FollowUp: Endereço de e-mail que receberá qualquer notificação de conflito nas integrações de pedidos.
  • Endpoint de Search: URL da aplicação que receberá notificações sobre produtos, preço, estoque, entre outras.

Deve ser preenchido com o valor: http://productnotification.vtexcommerce.com.br/api/notification/nomedomarketplace/iddoseller

Perceba que o valor nomedomarketplace deve ser alterado pelo nome da conta do marketplace e o valor iddoseller deve ser alterado para o id do seller cadastrado pelo marketplace.

• Versão do Endpoint de Search: Hoje existe apenas 1, não alterável – Padrão: 1.x.x;
  • Usar meu meio de pagamento: É o Split de pagamento voltado para que o pagamento seja transacionado pelo seller. Isto é, o Marketplace fecha o Pedido, mas envia o pagamento para o dono do Produto realizar. Recomendado utilizar apenas em integrações de VTEX com VTEX por compatibilidade de meios de pagamento.

Lembre-se! Para esta modalidade, não é necessário que o seller possua as mesmas formas de pagamento que o marketplace.