Configurar afiliado

Orders

Pedidos

Última atualização

Só é necessário fazer o cadastro de um afiliado se ele estiver atuando como seller de um marketplace. Esse cadastro é a identificação única do marketplace na loja.

Atenção! Essa configuração só deve ser feita para integrações onde o marketplace e o seller são lojas VTEX ou quando o marketplace não é loja VTEX e não possui configuração pelo bridge. Nesses casos, o afiliado é criado automaticamente.

Como configurar

Para fazer a configuração, siga os passos abaixo:

1. Acesse o módulo OMS.
  2. Clique no botão de Configurações.
  3. Em seguida, clique na aba de Afiliados.
  4. Logo, no botão + Novo Afiliado.

Para cada campo, temos:

• Nome: Nome do Afiliado/Marketplace.
  • ID: Código de identificação do afiliado com 3 dígitos.
  • Política Comercial: ID da política comercial que será assumida pelo marketplace.
  • E-mail de FollowUp: Endereço de e-mail que receberá qualquer notificação de conflito nas integrações de pedidos.
  • Endpoint de Search: URL da aplicação que receberá notificações sobre produtos, preço, estoque, entre outras.

O Endpoint de Search deve ser preenchido com o valor:
http://productnotification.vtexcommerce.com.br/api/notification/{NomeDoMarketplace}/{IdDoSeller}

Perceba que o valor {NomeDoMarketplace} deve ser alterado pelo nome da conta do marketplace e o valor {IdDoSeller} deve ser alterado para o id do seller cadastrado pelo marketplace.

• Versão do Endpoint de Search: Hoje existe apenas 1, que não pode ser alterado - Padrão: 1.x.x.
  • Usar meu meio de pagamento: É o split de pagamento, voltado para que ele seja transacionado pelo seller. Isto é, o Marketplace fecha o pedido, mas envia o pagamento para o dono do produto realizar. Recomendado utilizar apenas em integrações de VTEX com VTEX por compatibilidade de meios de pagamento.

Lembre-se! Para esta modalidade, não é necessário que o seller possua as mesmas formas de pagamento que o marketplace.