Cadastrar vendedores no VTEX inStore

Usuários & Perfis

Última atualização

Este guia ajudará a entender detalhes técnicos da plataforma VTEX que influenciam o funcionamento do inStore. Para ter uma visão a nível de de negócios do produto, recomendamos que você leia o Guia VTEX inStore para lojistas.

Como cadastrar um vendedor

O cadastro do vendedor permite o app ter uma associação de um vendedor com uma loja. Assim, quando o app identificar um vendedor ele é capaz de fazer duas coisas:

1. Associar as vendas da lojas ao vendedor;
  2. Carregar os preços, condições de pagamento e disponibilidade do produto da loja que o vendedor faz parte;

A identificação do vendedor é feita assim que o inStore é aberto pela primeira vez no dia: identificacao-vendedor

Para cadastrar os vendedores que a tela acima permite identificar basta acessar o seu Masterdata.

1. Clique em Profile System;
  2. Em seguida Vendedores;
  3. Em seguida Listar, como mostra a imagem abaixo. masterdata-home-vendedores

Após clicar em listar, uma lista de vendedores cadastrados irá aparecer conforme mostra a imagem abaixo. Clique em Novo para cadastrar um novo vendedor. masterdata-lista-vendedores

Preencha as informações do vendedor no formulário. No campo Loja, digite o nome da loja. Verifique se todas as informações estão corretas e depois clique em Salvar. masterdata-novo-vendedor

Também será necessário configurar um perfil de acesso para esse vendedor no seu License Manager. Basta clicar em Usuários e criar um novo cadastro com o mesmo email que foi colocado no cadastro de Vendedor no Masterdata, o Perfil de Acesso que deve ser adicionado é o Vendedor inStore.

Assim que o novo vendedor for cadastrado no License Manager ele receberá um email de confirmação. Será solicitado que ele cadastre e confirme uma senha de acesso.

license-manager-novo-vendedor