Como cadastrar vendedores no VTEX inStore

Última atualização

Este guia te ajudará a entender detalhes técnicos da plataforma VTEX que influenciam o funcionamento do inStore. Para ter uma visão a nível de de negócios do produto, recomendamos que você leia o Guia VTEX inStore para lojistas.

Como cadastrar um vendedor

O cadastro do vendedor deixa o app ter uma associação do vendedor identificado com uma loja. Assim, quando o app identificar um vendedor ele é capaz de fazer duas coisas:

1. Identificar as vendas que um vendedor fizer para extrair relatórios;
  2. Carregar os preços, condições de pagamento e disponibilidade do produto da loja que o vendedor faz parte.

A identificação do vendedor é obtida como a imagem abaixo mostra:

Para cadastrar os vendedores que a tela acima permite identificar basta acessar o seu Masterdata. Quando acessar você deverá procurar a área com o título “Profile System”. Nessa área ache a palavra “Vendedores” e clique em listar como mostra a imagem abaixo.

Quando você clicar em listar, uma lista de vendedores cadastrados vai aparecer como mostra a imagem abaixo. Clique em “Novo” para cadastrar um novo vendedor.

Preencha as informações do vendedor no formulário. No campo Loja, você deve começar a digitar o nome da loja para aparecer uma caixa de seleção. Quando o nome da loja aparecer clique no nome, verifique se todas as informações estão corretas e depois clique em “salvar”.

Também será necessário configurar um perfil de acesso para esse vendedor no seu License Manager. Basta clicar em Usuários e criar um novo com o mesmo email que foi colocado no Masterdata, o Perfil de Acesso que deve ser adicionado é o “Vendedor inStore” e depois lembre de clicar em “salvar”.

Novos vendedores deverão criar e confirmar sua senha através de um email enviado para cada usuário cadastrado.