Cadastrar lojas físicas no VTEX inStore

Configurações Gerais

Última atualização

Esse guia ajudará a entender os detalhes técnicos da plataforma VTEX que influenciam no funcionamento do inStore. Para uma visão a nível de negócios do inStore, recomendamos que você leia o Guia VTEX inStore para lojistas.

Conteúdo deste documento

1. Configuração inicial
  2. Como configurar o aplicativo para operar com a sua loja
  3. Como cadastrar uma loja física

Configuração inicial

Esse guia auxilia o lojista a configurar sua loja para funcionar melhor com o VTEX inStore. Quando o inStore é usado pela primeira vez ele já coloca algumas configurações padronizadas para a loja. Esse guia irá mostrar quais configurações foram feitas e como você poderá personalizar isso tudo.

Como configurar o aplicativo para operar com a sua loja

Assim que o aplicativo é aberto pela primeira vez, ele pergunta qual é o nome da loja que será usada. Conforme a tela abaixo, basta digitar o nome da sua loja para ter as configurações carregadas para o app.

Como cadastrar uma loja física

Após a tela que pede o nome do ambiente, o app pede a identificação do vendedor. Isso serve para identificar as vendas que o vendedor fez e também para identificar a qual loja o vendedor está vinculado. Isso possibilita que os preços, condições de pagamento e disponibilidade de produtos sejam aplicados corretamente.

Para gerenciar o seu cadastro de lojas físicas basta acessar o seu Masterdata. Quando acessar você deverá procurar a área com o título “Profile System”. Em seguida localize “Lojas” e clique em listar como mostra a imagem abaixo.

Se você não encontrar essa aplicação significa que seu ambiente ainda não foi corretamente configurado. Para isso recomendamos o tutorial de configuração de ambiente para uso do inStore.

Quando você clicar em listar, uma lista de lojas cadastradas irá aparecer como mostra a imagem abaixo. Clique em “Novo” para cadastrar uma nova loja.

Preencha os dados da loja no formulário e depois clique em “salvar”.

Pronto. Sua loja está cadastrada! 😃 Agora você pode continuar cadastrando os vendedores! Veja aqui como fazer.