Como cadastrar doca

Logística & Estoque

Última atualização

Para cadastrar uma doca, siga os passos abaixo:

1. Acesse o módulo Logistics;
  2. Clique na aba Dashboard;
  3. Clique sobre o botão Nova Doca;
  4. Preencha os campos abaixo;
  5. Clique no botão Salvar.

Os campos do cadastro são os seguintes:

• Doca A: Tempo de custo + overhead = 4 dias;
  • Doca B: Tempo de custo + overhead = 4 dias.
  • Id: campo identificador da doca. Se não for preenchido, será criado automaticamente;
  • Nova doca: nome da doca.
  • Canal de vendas: políticas comerciais que serão atendidas por esta doca.
  • Transportadoras associadas: transportadoras que serão atendidas por esta doca.
  • Tempo de Custo: tempo que será considerado no cálculo do frete. Ex.: tempo de custo do estoque: 2 dias + tempo de custo da doca: 3 dias + tempo de custo da transportadora: 1 dia = entrega será realizada em 6 dias.
  • Overhead de tempo de custo: tempo não utilizado para cálculo de frete, apenas para ser considerado na escolha da doca mais vantajosa. O cálculo é feito somando o tempo de custo com o overhead. A doca que somar menos tempo é a escolhida. Quanto menor o overhead, maiores as chances de escolha desta doca para uma rota.
  • Prioridade: Valor para desempate na seleção da doca. Quanto maior a prioridade da doca, maior a chance dela ser selecionada para a entrega. Ex.:
    • Doca A: Tempo de custo + overhead = 4 dias;
    • Doca B: Tempo de custo + overhead = 4 dias.

Neste caso, a prioridade será considerada. Se a doca A tiver prioridade 1 e a doca B prioridade 9, a doca B será selecionada para a entrega.

• EndPoint do WMS: utilizado para integrar um software externo de WMS (warehouse management system) ao fluxo de processamento de pedidos.
  • Configurar como um ponto de retirada: ao marcar esta caixa de seleção, você configura a doca que está sendo criada como um ponto de retirada de pedidos. Quando configurada assim, ela passa a ser exibida como opção de entrega no checkout. Quando essa opção é marcada, aparecem dois novos campos: Tipo de entrega, que deve ser preenchido com o nome da entrega que será exibido no carrinho de compras, e Instruções para retirada.