Baixar boletos e notas fiscais da VTEX

Billing & Invoices

Cobrança & Faturas

Clara Baluz

Última atualização
A opção pagamento e download de boletos e impressão de notas fiscais está disponível apenas para usuários com perfil Financeiro.  Solicite a permissão ao Admin Super da sua loja. Esta liberação não é feita pelo Financeiro VTEX.

Para ações referentes a boletos e notas fiscais, acesse no Admin o módulo Faturas e clique em Títulos. Na tela seguinte, você verá listado por mês e cor os valores dos títulos disponíveis. No entanto, lembre-se: a VTEX é pós-paga, ou seja, cobra o mês vencido. Primeiro você utiliza, depois, no mês seguinte, é que gerada a cobrança.

Significado das cores nos títulos

• Verde: faturas que já foram pagas.
  • Roxo: faturas que devem ser pagas ou que já venceram, mas já estão com o boleto atualizado.
  • Vermelho: faturas que estão atrasadas.

Ações relacionadas aos boletos e notas fiscais

• Para efetuar o pagamento do boleto, clique em Efetuar Pagamento.

• Para ver o detalhamento do boleto, clique em Detalhes.

• Para fazer download da Nota Fiscal, clique em Abrir Nota Fiscal e depois em Imprimir NFS-e.

• Para pagar os boletos já vencidos, clique em Gerar novo boleto, coloque a nova data de vencimento (os juros e multa são incluídos automaticamente), clique em Gerar e depois em Efetuar Pagamento.